※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea
お金・保険

食費、日用品、娯楽費に月6万は少ないか、多いか、ちょうどいいか悩んでいます。子ども2人のオムツ代も考慮し、やりくりが難しいです。皆さんの意見を聞かせてください。

月6万で食費、日用品、
娯楽費用(外食やらお出かけやら)
って多いと思いますか?
少ないと思いますか?
もしくはちょうどいいですか?

今、子ども2人ともオムツ
保育園にはやっておらず、
家で見てる環境です。
どうも私は6万ではやりくりできず。。

皆さんどうですかー?!

コメント

エイヤ

やれないことはない!くらいですね🤔
娯楽費用がなければ余裕なのでそこをどうするかって感じです。

外食やお出かけの頻度や行く場所(入場料かかるなど)によりけりですが、お子さん2人なら足りないかな?と思います!

ゆん

うちならそれくらいで充分いけてますよ😊
下の子オムツ、上の子は寝るときだけオムツです!

ウチは足りないですね。

ふゆ

娯楽費用まで含まれちゃうと無理です💦
食費と消耗品とかなら毎月そんなもんです🙆⭐️

ままり

同じ支出でうちの金額設定だと1万5千円くらいは余りますかね😊
2人ともオムツ、1人はまだミルクで同じくらいの子どもたちを育ててます♪

ウチは子供が大きいのであまり比較にしくいですが、ウチは食費だけで8万くらいなんで、めっちゃ少なく感じます😂

はじめてのママリ🔰

少ないかなと思います💦

4兄妹♥4A

娯楽費用が含まれていなければ足りますが、込みになると足りません💦💦

みきママ

うちも全く同じで6万予算です!
食費、日用品費、子ども費(おむつ、服など)、特別費(医療費、外食、レジャー、雑費などなど)です!
やりくりできる月もあれば、数千円オーバーすることもあります😱お米や野菜などの援助は全くないので、すべて食費に含まれてます!

お子さん2人ともオムツだと、6万だと難しいかなーって思いました!

✭S✯

娯楽費用入れたら私には厳しいです💦💦💦

娯楽費、外食費ゼロならいけますが、何にも楽しみなくなっちゃいそうです😭💦💦なのでムリですかね…。

yuha

少ないと思います・・・!