子育て・グッズ 神戸市北区で良い保育園などって何処がありますか?現在2ヶ月です! 神戸市北区で良い保育園などって 何処がありますか? 現在2ヶ月です! 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 3 保育園 神戸市 あちゃも♡(5歳10ヶ月, 13歳) コメント ゆず 北区のどの辺りにお住みですか? 7月24日 あちゃも♡ 鈴蘭台です( ˆᴗˆ ) 7月24日 ゆず 鈴蘭台のどこ辺りかわかりませんが、すずらんキッズ、しらゆり、北町こども園、南町保育所くらいが候補ですか? 7月24日 あちゃも♡ ダイエーの近くです\( ⍢ )/ 今月県外から引っ越してきたから 土地勘ないんですが… その辺が良い感じですか? 7月24日 ゆず 息子は来月から北町行きます!!しらゆりも見学しましたが今年経営が変わり園舎も綺麗になってましたが、保育の質は北町が良かったので北町にしました。すずらんキッズは2歳までで3歳からはお隣の鈴蘭台幼稚園に行かなきゃなので入園準備金10万程かかると聞いて候補外しました(笑) 7月24日 ゆず ダイエーの近くならすずらんキッズがいいかもしれませんね!!南町保育所は公立さんでのびのびですよ! 7月24日 あちゃも♡ そうなんですね( ˆᴗˆ ) 北町っていいんですか? 準備金に10万わきついですw すずらんキッズ・南町 候補にいれてみます♡ 7月24日 ゆず 北町見学行ったら雰囲気すごくよかったてますよ!!田植えとか稲刈り体験とかもあったり、毎日シャワーしてから午睡してくれたりとこども一番で考えてくれてるなぁって印象だったので決めました! 7月24日 ゆず ちなみにダイエーよくうろうろしてます(笑)赤いベビーカーにめがねの息子乗せてるので見かけたら声掛けてくださいね(笑)仲良くしてください💕 7月24日 あちゃも♡ ええ~めちゃいいね\( ⍢ )/ 夏なら汗疹にならなさそうで 清潔にしてくれてるならいいね♡ ダイエーたまに行きます( ˘꒳˘) 真っ黒なやんちゃな息子連れて 赤のベビーカーにムチムチな娘乗せて押してます!!笑 7月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃも♡
鈴蘭台です( ˆᴗˆ )
ゆず
鈴蘭台のどこ辺りかわかりませんが、すずらんキッズ、しらゆり、北町こども園、南町保育所くらいが候補ですか?
あちゃも♡
ダイエーの近くです\( ⍢ )/
今月県外から引っ越してきたから
土地勘ないんですが…
その辺が良い感じですか?
ゆず
息子は来月から北町行きます!!しらゆりも見学しましたが今年経営が変わり園舎も綺麗になってましたが、保育の質は北町が良かったので北町にしました。すずらんキッズは2歳までで3歳からはお隣の鈴蘭台幼稚園に行かなきゃなので入園準備金10万程かかると聞いて候補外しました(笑)
ゆず
ダイエーの近くならすずらんキッズがいいかもしれませんね!!南町保育所は公立さんでのびのびですよ!
あちゃも♡
そうなんですね( ˆᴗˆ )
北町っていいんですか?
準備金に10万わきついですw
すずらんキッズ・南町
候補にいれてみます♡
ゆず
北町見学行ったら雰囲気すごくよかったてますよ!!田植えとか稲刈り体験とかもあったり、毎日シャワーしてから午睡してくれたりとこども一番で考えてくれてるなぁって印象だったので決めました!
ゆず
ちなみにダイエーよくうろうろしてます(笑)赤いベビーカーにめがねの息子乗せてるので見かけたら声掛けてくださいね(笑)仲良くしてください💕
あちゃも♡
ええ~めちゃいいね\( ⍢ )/
夏なら汗疹にならなさそうで
清潔にしてくれてるならいいね♡
ダイエーたまに行きます( ˘꒳˘)
真っ黒なやんちゃな息子連れて
赤のベビーカーにムチムチな娘乗せて押してます!!笑