コメント
ゆず
北区のどの辺りにお住みですか?
ゆず
北区のどの辺りにお住みですか?
「保育園」に関する質問
保育園で嘔吐下痢が流行っていて、1歳の子がもらったようで呼び出しがあり今迎えに行ってます💦 嘔吐下痢系の看病をしたことがなく😭布団の対策でなにか上に敷きたいのですがおすすめありませんか💦 次亜塩素酸と手袋は家に…
途中入園で8月から保育園決まったんですけど、 急に寂しくなってきました、、🥲 もう2人きりの時間終わってしまうのかと、、😭 いざ始まったらこの気持ち消えますか?😭 泣けてきます😂😂
すごい求人に迷っています。 看護師として2ヶ所採用いただきました。 子供を保育園(3人)に預けていて子育ての状況知ってもらった上で採用していただきました。 正社員を辞めてから6年たち、デイサービスで単発してた程度…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆず
鈴蘭台のどこ辺りかわかりませんが、すずらんキッズ、しらゆり、北町こども園、南町保育所くらいが候補ですか?
ゆず
息子は来月から北町行きます!!しらゆりも見学しましたが今年経営が変わり園舎も綺麗になってましたが、保育の質は北町が良かったので北町にしました。すずらんキッズは2歳までで3歳からはお隣の鈴蘭台幼稚園に行かなきゃなので入園準備金10万程かかると聞いて候補外しました(笑)
ゆず
ダイエーの近くならすずらんキッズがいいかもしれませんね!!南町保育所は公立さんでのびのびですよ!
ゆず
北町見学行ったら雰囲気すごくよかったてますよ!!田植えとか稲刈り体験とかもあったり、毎日シャワーしてから午睡してくれたりとこども一番で考えてくれてるなぁって印象だったので決めました!
ゆず
ちなみにダイエーよくうろうろしてます(笑)赤いベビーカーにめがねの息子乗せてるので見かけたら声掛けてくださいね(笑)仲良くしてください💕
あちゃも♡
鈴蘭台です( ˆᴗˆ )
あちゃも♡
ダイエーの近くです\( ⍢ )/
今月県外から引っ越してきたから
土地勘ないんですが…
その辺が良い感じですか?
あちゃも♡
そうなんですね( ˆᴗˆ )
北町っていいんですか?
準備金に10万わきついですw
すずらんキッズ・南町
候補にいれてみます♡
あちゃも♡
ええ~めちゃいいね\( ⍢ )/
夏なら汗疹にならなさそうで
清潔にしてくれてるならいいね♡
ダイエーたまに行きます( ˘꒳˘)
真っ黒なやんちゃな息子連れて
赤のベビーカーにムチムチな娘乗せて押してます!!笑