コメント
Hina mama💕
うちは教えてくれるかどうかよりもとりあえずおしっこをする、ということを教えました🙌
最初のしっかりとしたおしっこが出るまではひたすらおまるに座らせてたり、お風呂に入った時にまずおしっこしてごらんっていったり、一緒にトイレ入ったり😊
1回おまるでおしっこが出たときから急にちゃんと出来るようになり、もう始めて3週間ですが自分で行きたくなったらパンツ脱いでトイレに走ってます🙂
Hina mama💕
うちは教えてくれるかどうかよりもとりあえずおしっこをする、ということを教えました🙌
最初のしっかりとしたおしっこが出るまではひたすらおまるに座らせてたり、お風呂に入った時にまずおしっこしてごらんっていったり、一緒にトイレ入ったり😊
1回おまるでおしっこが出たときから急にちゃんと出来るようになり、もう始めて3週間ですが自分で行きたくなったらパンツ脱いでトイレに走ってます🙂
「おしっこ」に関する質問
保育園 おむつについて 2歳の娘が通っている保育園で、おむつ、おしり拭き 使いたい放題で月額2000円ぐらいのプランがあるので それをお願いしています。 保育園に通う前の面接でオムツを1日七枚ぐらいかえるから こっ…
娘さんのおしっこが臭うって方いますか? うちの娘のおしっこが、いつもツーンと鼻にくるぐらい臭いです😓 子供のおしっこってこんなもんなのかな?と思って 今まであまり気にしていなかったのですが、 なにか原因がある…
新生児の授乳について悩んでいます。 生後17日目の新生児を完母で育てています。母乳過多です。いつも飲み始めはたくさん飲んでくれるのですが、飲み始めてしばらくすると口を離して怒ってきます。その後トントンしたり抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
長く座るのが嫌みたいなんです😓
時間でトイレに誘っていて、おしっこには何回か成功したのですが自分からおしっこが出そうと教えてくれる時に出ずパンツをはいた後にお漏らししてしまいます💦ひたすら座らせるのはどうやって気を引いているんですか?シールや絵本は使っています💦
Hina mama💕
うちはトイトレ向けのアンパンマンやしまじろうの動画をYouTubeで見せてました🙂💡
あとご褒美で1番効いたのはスティックゼリーでした🤣
癖になっても困るな~とは思いましたが、そんなこともなくでした😊
るる
DVDでトイトレのしまじろうやアンパンマン 見せてます!トイレで見せたら確かに暫く座っているかもですね😅
頑張ってまたやってみようと思います✨