コメント
Hina mama💕
うちは教えてくれるかどうかよりもとりあえずおしっこをする、ということを教えました🙌
最初のしっかりとしたおしっこが出るまではひたすらおまるに座らせてたり、お風呂に入った時にまずおしっこしてごらんっていったり、一緒にトイレ入ったり😊
1回おまるでおしっこが出たときから急にちゃんと出来るようになり、もう始めて3週間ですが自分で行きたくなったらパンツ脱いでトイレに走ってます🙂
Hina mama💕
うちは教えてくれるかどうかよりもとりあえずおしっこをする、ということを教えました🙌
最初のしっかりとしたおしっこが出るまではひたすらおまるに座らせてたり、お風呂に入った時にまずおしっこしてごらんっていったり、一緒にトイレ入ったり😊
1回おまるでおしっこが出たときから急にちゃんと出来るようになり、もう始めて3週間ですが自分で行きたくなったらパンツ脱いでトイレに走ってます🙂
「おしっこ」に関する質問
3歳の娘のトイトレが進まないです💦 一応トイレに座ってオシッコをするまでは出来るのですが、 極度の怖がりで便座のコンセントを抜かないと家でも出先ででも出来ないのと、1人では座ることができず大人が便座を跨いで後…
3歳3ヶ月になる息子がいます。 2歳半頃からトイトレ初めて、すぐできるようになりました。 しかし夜は一向にうまくいかないので諦めてオムツにしてました。 3歳になったころは、お出かけ先でも電車でも失敗せず プールで…
最近モヤモヤします。今年4歳になる子供がいるのですが、まだオムツです。私自身は4歳までに取れたらいいなーくらいで、やってるんですが、最近保育園がお迎えに行くとトイトレのことばっかりです。もう殆どの子が(多分、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るる
長く座るのが嫌みたいなんです😓
時間でトイレに誘っていて、おしっこには何回か成功したのですが自分からおしっこが出そうと教えてくれる時に出ずパンツをはいた後にお漏らししてしまいます💦ひたすら座らせるのはどうやって気を引いているんですか?シールや絵本は使っています💦
Hina mama💕
うちはトイトレ向けのアンパンマンやしまじろうの動画をYouTubeで見せてました🙂💡
あとご褒美で1番効いたのはスティックゼリーでした🤣
癖になっても困るな~とは思いましたが、そんなこともなくでした😊
るる
DVDでトイトレのしまじろうやアンパンマン 見せてます!トイレで見せたら確かに暫く座っているかもですね😅
頑張ってまたやってみようと思います✨