※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

トイトレでおしっこを我慢できるようになったけど、トイレに行っても漏らしてしまう。この場合どうしたらいいですか?同じ経験の方いますか?

トイトレで最近おしっこが出る前に教えてくれるようになりました。でもトイレに行っても出ずパンツをはいた後にお漏らししてしまいます💦この様な場合どうしたらいいんでしょうか?同じ様なトイトレをした方いませんか?

コメント

Hina mama💕

うちは教えてくれるかどうかよりもとりあえずおしっこをする、ということを教えました🙌
最初のしっかりとしたおしっこが出るまではひたすらおまるに座らせてたり、お風呂に入った時にまずおしっこしてごらんっていったり、一緒にトイレ入ったり😊
1回おまるでおしっこが出たときから急にちゃんと出来るようになり、もう始めて3週間ですが自分で行きたくなったらパンツ脱いでトイレに走ってます🙂

• るる

るる

長く座るのが嫌みたいなんです😓
    時間でトイレに誘っていて、おしっこには何回か成功したのですが自分からおしっこが出そうと教えてくれる時に出ずパンツをはいた後にお漏らししてしまいます💦ひたすら座らせるのはどうやって気を引いているんですか?シールや絵本は使っています💦

• 7月23日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

うちはトイトレ向けのアンパンマンやしまじろうの動画をYouTubeで見せてました🙂💡
    あとご褒美で1番効いたのはスティックゼリーでした🤣
    癖になっても困るな~とは思いましたが、そんなこともなくでした😊

• 7月23日
  • るる

るる

DVDでトイトレのしまじろうやアンパンマン 見せてます!トイレで見せたら確かに暫く座っているかもですね😅
    頑張ってまたやってみようと思います✨

• 7月24日