※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘が下痢でお尻が痛い。病院で胃腸炎と診断され、塗り薬をもらった。同じ経験の方、対処法を教えてください。

5ヶ月半の娘を育てています。日曜らへんからうんちがちょっと水っぽいかな?って感じだったんですけど、離乳食を少し始めたのでそのせいと思ってました。昨日今日であきらかな下痢にかわり、1日10回以上ちびちびとしています。普段は多くても3回くらいです。今日病院に行ったらお腹の風邪って言われました。胃腸炎になってるねと言っていましたが、だいたい何日くらいでおさまりますか?おしりふきのせいか赤くなってしまい下痢のせいでお尻が痛いらしくオムツ替えを嫌がります。塗り薬をもらいましたがキリがない感じで💦同じような方いたら教えください😭

コメント

みんみん🌼

うちも5ヶ月の時に
下痢になりましたが
3週間ぐらいでした💦
おしりかぶれ、かわいそうですよね😭
薬を毎回、塗るのと
おしりふきじゃなくて
たまにお湯などで流して
あげたりしてました!

• ママリ

ママリ

かわいそうでかわいそうで💦お湯で流すのためしてみます!

• 7月24日
m🍏

うんちした時は100均で売ってるケチャップの容器にぬるま湯入れてぴゅーっとお尻を流して、おしりふきではふかず、西松屋とかに売ってるコットンを濡らしたやつで拭いてました!

濡らしたコットンで拭いた後はティッシュでしっかり水気を取ってから、薬を塗ってオムツします!

• ママリ

ママリ

コットンと容器買ってやってみます😭👍🏻

• 7月24日