※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
ココロ・悩み

産後の月経量が増えて困っています。体調も悪く、同じ経験の方いますか?

産後、月経血増えた方いますか😞?

産前はそこまででもなかったのですが、産後の量がすごく、タンポンからも漏れだします💦

だるいし、頭も重い感じだし、熱っぽいし(実際熱はないですが)…

同じような方いませんか〜😫?

コメント

はいっっ🙋‍♀️🙋‍♀️
妊娠前と比べると、産後の月経血がすごく増えました!産後の健診で、1度子宮筋腫と言われたことがありますが……固まりがめちゃくちゃでますっ

• ゆず

ゆず

子宮筋腫⁈大丈夫でしたか?💦
    固まりで出てくるとびっくりしますよね🙄🙄🙄
    同じ方いると、安心します😌

• 7月23日

退会ユーザー

産後の健診以来は、受診してないので分かりませんが……次の子ってなったときに、行く予定にしてます😊😊✩

• 7月24日
  • ゆず

ゆず

次のお子さんも考えてらっしゃるんですね🤗私も迷い中です。
    同じ8ヶ月のお子さんいらっしゃるんですね⭐️次も考えると、自分の体調も考えないといけませんよね💦

• 7月24日
りゅうな(22)

元々多い方でしたが、息子を産んでからの経血量はさらに増えましたね...。
トイレいくたびにナプキン変えないと次まで持たなかったり、酷いときは漏れてきたり(ズボンに染みてくる...のが正しいかも💧)
ナプキン消費量が激しく、ストックも多くなりました。
恥ずかしいですが、生理前と生理中は防水シーツを敷いて寝てます😭

つねに眠気と、生理痛、頭痛、めまいがあり、産後のはずなのに妊婦生活のような感じがあります(-_-)

• ゆず

ゆず

わかります!ナプキンの交換頻度がまぁ高くなりますよね!
    実は私も防水シーツかバスタオル引いて寝ようかと思ってました😭

やはり同じような症状ありますよね💦しかもなりぽんさん元気な盛りのお子さんお二人育てながらで大変そうですね😱

• 7月23日
あおらぶ

私も産後2ヶ月から再開しましたが、経血多くなりました!
固まりもすごく出ます(T_T)

調べると出産で子宮が大きくなるので、その分子宮内膜に着く面積も多いので量が増えるとネットに書いてました!
1年くらいすると落ち着くそうですが、気になりますよね〜(><)
なんか生理痛の痛みも変わったような気がします(゚o゚;

• ゆず

ゆず

子宮が大きくなったからなんですね!!教えていただきありがとうございます😊
    一年間は辛抱ですね…😢
    確かに生理痛は前とは違う気がします。私の場合は生理痛自体は少し軽く?なった気がしますが、頭痛等はひどくなったのでプラマイゼロ、むしろマイって感じです🤣

• 7月23日
おっさん

産後は駄々漏れでした!!😲
でもだんだん落ち着いてくると思いますよー♨️

• ゆず

ゆず

ダダ漏れ!!やはり多いのですね💦仕方ないですね…😱
    落ち着くまで待つしかないですね😵😵😵

• 7月23日
y.fam

私も産後、月経血の量が増えて生理痛も酷くなりました💦
最終的に内膜ポリープがあって今年の初めに切除する手術をしました。
術後の生理は、見違える程生理痛も軽くなり血も減りました😗💡

• ゆず

ゆず

えええ😱😱😱それは大変でしたね💦💦酷すぎて受診したら発覚したということでしょうか?

• 7月24日
  • y.fam

y.fam

生理痛が酷くなったのもそうなんですけど、
    不正出血も酷かったので受診したところ、
    素人の私が見てもすぐにわかるほどエコーに影が写ったので怖かったです😥
    (レスだったので妊娠は絶対あり得なかった状況でした。)

• 7月24日
  • ゆず

ゆず

それは怖いですね😱😱😱
    今は良くなったみたいで良かったです🥺

• 7月24日