10ヶ月検診や1歳半検診で泣きますか?注射も泣き、心配です。
この月齢になっても検診や注射ですごい泣きますか?
10ヶ月検診、1歳半検診は身体測定の段階で服脱がせたら凄い勢いで泣き出し、廊下に出てれば泣かないのですが、部屋に入ると泣き出してました。
1歳半検診に関しては力も強く、歯科検診も内科検診も適当に済まされた気がします💦
普段からこんなに泣きますか?って先生にも聞かれました。
注射の時も病院に着いたらお外お外ってグズグズして、診察室入った瞬間泣き出し、3人がかりで押さえてやっとの思いで注射しました😅
なんか急に心配になって来ました💭💭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ぴん
一歳半検診で、服脱ぐときも体重や身長はかるだけでも泣いてる子たくさんいましたよ☺️うちは耳鼻科など行くとギャン泣きです🤣
退会ユーザー
1歳7ヶ月は大泣きでした💦
病院に着いたら大泣き、大人しくなったと思ったら呼ばれた瞬間に大泣き、そのまま泣き続けました💦
私の用事で病院に行っても、診察室の中で大泣きしてましたよ🤣
ですが、1週間前に手足口病疑いで病院に行ったら泣かずに手足を先生に見せていてびっくりしました!笑
眼科で働いていますが、それくらいの子は結構泣いてますよー💦
白衣見ただけで泣きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!
少し安心しました😁✨- 7月24日
クリリン355
知恵がついてるからこそ泣くんですよ全然大丈夫です(っω<`。)むしろ泣かないことがあったら偉かったねー!って褒めてあげてください(^^)
通ってる小児科なんて毎年インフルエンザの予防接種大賑わいですが、なかには大きい子も嫌だー!嫌だー!って暴れ周り親必死、打った後には痛かったー( 👊💢º⊿º )👊!って泣きながら怒ってる子供の姿をたくさんみますよ(笑)
ちなみに真ん中は半年から保育園に通ってて風邪引きまくりで病院もたくさん行ってたっていうのもあり、お医者さん見るなり聴診器でもしもしするだけなのに大泣きです(笑)お医者さん=痛いことする人( 注射、点滴、口・鼻に綿棒、鼻水吸い取り)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
たしかに知恵がついてるからかもですね🙄💦
この時点でだいぶ大変なので、大きくなったら更に抵抗されて注射大変かもしれないです😱😱- 7月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!私のところでは私の子ほど泣いてる子がいなくて、びっくりしちゃいました😭💦