※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

授乳中のブラについて質問です。ワイヤー入りのブラがキツくて困っています。サイズや種類に悩んでいます。皆さんはどんなブラを使用していますか?

妊娠中からずっとノンワイヤーのゆったりブラを着けていたので、ワイヤーありの可愛いブラを着けるとキツくてしんどいです。笑

授乳中だからカップも大きくなってて、サイズもどうしていいのか分からず…
いまだにXLのスポブラとか着けてます…笑

みなさん、授乳中はどんなブラ使ってますか?😥

コメント

の1

キャミにパットが付いてるのとか使ってますけどなんかしっくりきてない感じです😥
普通のブラ買おうと思ってるけど今のサイズで買うと授乳終わったらしぼんで付けれなくなるのかなって考えると迷ってるところです😖

• しま

しま

私も同じ悩みです😨
    新しく大きなブラ買っても今だけだしな〜そして窮屈感がな〜って感じです😂

• 7月23日
  • の1

の1

普通のブラだと授乳ってしにくいんですかね?🤔
    スポブラとかだとめくればいいだけだし楽だけど普通のブラだと一々フックを取ってやるのかな?🤔笑

• 7月23日
  • しま

しま

普通のブラで授乳してみたときは、スポブラのようにぺろっとめくれず、ワイヤーが邪魔して痛かったです(笑)
    UNIQLOのノンワイヤーのブラとかちょっと気になるんで見てみようと思います😂👌

• 7月23日
なっちょ

1人め妊娠中からパッド付きキャミ着てます。
出産後授乳ができるタイプに変え、1歳少し前に卒乳してワイヤーブラに戻そうとしたら第二子妊娠したので続けて着てます。
卒乳したらかなり縮むので今買っても結局買い替えになる可能性は高いと思いますが、私は3年近く楽したせいで重力に負けまくってえらいことになってます😂
垂れたくないなら、離乳食が始まって授乳量が減り始めるあたりからブラ開始するといいかもしれません。

• しま

しま

なるほど!😭
    楽な授乳ブラに慣れてしまったら、あの窮屈感がしんどいですよね😥💦
    今はこのままで、娘ちゃんがもう少し大きくなったら産後のダイエットも兼ねてブラも検討してみます😓

• 7月24日
さんぴん茶

授乳中は張ったりするのでワイヤーは痛いです💦私もスポブラとか伸びる生地の授乳ブラです。授乳が終わるとおっぱいの上側が削げる感じになるので妊娠前のブラもカパカパしてフィットせず、上の子の時からずっとスポブラばっかしです😅

• しま

しま

やっぱりスポブラが1番フィットするし授乳しやすいですよね!!!
    ワイヤーブラの窮屈さはつらいです(笑)

• 7月24日