※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みななな
その他の疑問

お薬について午前中に内科を受診し帰ってきてアプリに薬の内容を登録し…

お薬について

午前中に内科を受診し帰ってきてアプリに薬の内容を登録してる時に処方して貰った薬と説明書の薬の名前が微妙に違うのですが大丈夫でしょうか?

【処方して貰った薬】
アンブロキソール塩酸塩15mg「クニヒロ」

【説明書】
アンブロキソール塩酸塩15mg「アメル」

同じアンブロキソール塩酸塩15mgなので大丈夫でしょうか?授乳中に飲めると言って処方して貰ったのですが入れ間違いだったら、授乳中ダメな薬だったら、と思うと心配で💦もうお休みに入られたので今日は電話繋がらず聞けずです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の内容の違い自体は何も説明できなくて申し訳ないですが、もしかしてジェネリック薬品ではないですか?

• みななな

みななな

確かにジェネリック薬品希望してます!

• 4時間前
初めてのママリ🔰

アメルとクニヒロはメーカーなので、
メーカーが違うだけかと思います😌

• みななな

みななな

薬の中でもメーカー名があるのですね!知らなかったので助かります😌

• 4時間前
ママリ

上の方おっしゃっているようにジェネリックのメーカー名でどちらも同じ成分ですし、どちらも授乳OKです!
説明書の方のメーカー名を間違えて入力してしまったんだと思います💦

• みななな

みななな

メーカー名が違うだけで成分も同じなんですね!安心して服用します!ありがとうございます😌

• 4時間前