※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

寝返りする気配がありませんー5ヶ月です。

寝返りする気配がありませんー5ヶ月です。

コメント

はるぼー

うちの子ではないですが、姪っ子は8ヶ月で寝返りしてました👶

うちの子も最近するようになりました。個人差あるので大丈夫ですよ👰

• ママ2年目

ママ2年目

支援センターとか他のことの関わりはあるほうでしたか?

• 7月25日
ひー

うちもその頃全くありませんでしたよ!
先にお座りが完璧になりました😂
8ヶ月になって、ある日突然できるようになりました😂
やる気と、コロコロすることに興味なかったんだなーと思ってます😊

• ママ2年目

ママ2年目

支援センターとか、他のことの関わりよくありましたか?

• 7月25日
👦🏻👶🏻

うちの子もその頃は全然でした!ずっと上向いてました!おかげで頭が少し扁平です😂でも6ヶ月前から横向きができ、6ヶ月過ぎた頃には寝返りできるようになりました!でも未だに左向きからの寝返りしかできません(笑)
個人差が大きいことなので、焦らずその子のペースで見守ってあげればいいかなと思います☺️

• ママ2年目

ママ2年目

支援センターとかよくいってましたか??

• 7月25日
yumi

その頃補助付きのまぐれの寝返りはしてましたが、完璧にマスターしてやり始めたのは7ヶ月です🙌
息子の場合、うつ伏せが嫌いで寝返り返りを先にマスターしました🤣

横向きにはなれるので、おしりツンツンしたりして寝返り促してました!

H mama

遅くていいんですよ😌
早いと目が離せなくて大変です( ´•ω•` )