※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanamama.
その他の疑問

最近、お出掛けをしていて思うのですが子供が風邪を酷くひいてるのに外…

最近、お出掛けをしていて思うのですが子供が風邪を酷くひいてるのに外出させている人やら良く見かけます。周りに移るから外出しないでほしいって思うのは私だけですか?
昨日も風邪を酷く引いてる子供さんと一緒のエレベーターで咳をされていて凄く嫌な気持ちになってしまいました。
子供さんも辛いだろうに外出させていて、ゆっくりさせてあげたらいいのに。と思ってしまいました。

私と同じような方いらっしゃいますか?

意見などのコメントはしないでくださいm(__)m宜しくお願い致します。

コメント

みわ30

思います!思います!
マスクしてるけど…意味ないよなぁ…って感じだし、鼻水やよだれ出てても拭いてあげてないし…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
反面教師にしなきゃなぁ…と心の中で思ってますf^_^;
まぁ…子供の風邪は年中引きっぱなしみたいなので、なかなか難しいかもしれませんが…(ー ー;)

• nanamama.

nanamama.

そうなんですよね!鼻水…わかります😿
    なんか外にお出掛けでも近所とかに散歩ぐらいにしたらいいのにと思ってしまいます😱

難しいですよね。でも風邪の子を外に出さないでおくと、感染とか少しでも減らせるのになって思っちゃいます(T . T)

• 3月30日
yuu10

わかります…
遊ぶスペースなどに連れていくと、鼻水ダラダラ咳くしゃみなどしている子を見て同じこと思います。
他の子に移ったらとか思わないの?と。
いくら他人事でも同じ子供をもつ親ならわかってほしいですよね😩💦

• nanamama.

nanamama.

しかも親によって違いますが、咳やくしゃみを手で隠したりしないのかなって(>_<)エレベーターとか室内で。たまに手で隠して防いでくれてる子も居ますが、なかなか多くは居ません😥

ほんとそうですよね。
    自分の子だけじゃなく周りの事も考えて外出してほしいですよね😿👍🏻

• 3月30日