旦那が育児に対しての協力のなさ。亭主関白俺様自由人。仕事は自営業し…
旦那が育児に対しての協力のなさ。
亭主関白俺様自由人。
仕事は自営業してて収入は安定。
だか、
離婚するか別居するかまた一緒に旦那と頑張るかを
考えるために1ヶ月里帰りしていました。
昨日里帰りを終え帰ってきて少しはお互い何か変わっていい方向にいくかな?と思っていたら
帰ってきた日に夜中0時から夜釣りに行き
帰ってきたのは次の日の夕方。
もともと自由人だったけどさらに独身さが増して
遊びほうけるようになっていた。
子供は可愛い可愛いと行って帰ってきたら
抱っこをする。けど本当にそれくらい。
家事は何一つ手伝ってくれず
仕事から帰ってきたらご飯食べて寝るだけ。
のくせに、料理にはうるさい。
里帰りしてリフレッシュしたのに
もうすでにストレスが溜まる。。。
- kirei.(6歳)
コメント

まりりん
回答になってないと思うんですがすみません💦
うちも自営業の自由人です🙋♀️
収入は昔は生活費入れられないくらいでしたが今はやっと安定しました。
家事しないのに料理にうるさいのはイラっとしますね!じゃあ自分で作ってって言っちゃいます!
私も何回も離婚したいと思い、上の子育休中に里帰りばっかりしてたけど、子供の為と自分の人生の為に離婚はしないと決めてます!子供と自分の為にATMとして利用しまくります笑 お金入れてくれなくなったら用事がないので離婚するかもですが!笑

りっちゃん
うちもそうですよー!けど私には里帰りする所もないので…もう自由にさせてます。私と子供も自由に出来ているのでお金をくれるおじさんと言うことで自分の中で落ち着きました。他の家庭を羨ましいなって時々思いますが二人の生活に慣れると結構楽しいです。
-
kirei.
2人の生活に慣れるってすごいですね( ; _ ; )私は子供と2人の生活の方が楽だなとか色々考えてしまってます。
- 7月23日
-
りっちゃん
子供と二人の生活に慣れたって事ですよ~。
- 7月23日
-
kirei.
子供とのですね!(笑)
勘違いしてましたヽ(゚∀゚)ノ!
私も子供と2人の生活に慣れて
2人の時は楽しいです!笑
旦那がおると子供がもう1人増えた感じになります(`‐ω‐´)- 7月23日
-
りっちゃん
旦那の身の回りの世話してあとはほっとけば休みの日や夜は遊び行ったり自由にやってくれますよ!私は家事育児は私がやることなんだって割りきってから結構楽になりましたよ。まだお子様が10ヶ月なので猫の手でもいいから借りたい時かも知れませんが…
- 7月24日
-
kirei.
うちの旦那は基本的には家にいずに遊びまくってます。家にいなくてスッキリする時もあれば、自由すぎてイライラする自分もいます。私も割り切れるように頑張ります!!
- 7月24日
-
りっちゃん
なんで同じ親なのに自由なんだよって思いますよね。いない前提に物事進めると楽ですよ。何かを求めるから辛いって気付いてから吹っ切れたので😉
- 7月24日

あき
同じです😭
うちも自営業で収入が結構あるので、俺様自由人です!
1ヶ月のうち半分くらい休みの仕事なので、結構家にいて、ほんとに参りますよ〜ご主人は家にいること多いですか?
料理にうるさいの嫌ですよね!💦嫌なら自分で好きなの作れば🙄と思います。
うちの旦那も子供と遊ぶときは、ハイテンションで音楽一曲分くらいの時間だけ。そしたらパパ疲れた〜とか言ってゴロゴロケータイいじり、テレビ見、いそいそとマッサージに出かけたり。夜私が寝かしつけてる間に一人でラーメン食べに行ったり。
家事はまったく手伝わないですし、手伝ったら不公平やろ!とか言ってました。マジでドン引きです。
私は何が一番ストレスか考えた結果、寝室を別にしたらだいぶよくなりました!
睡眠妨害されるのが一番嫌だったので😅
お金以外何も期待しないのが最高の解決策なんですけどね〜。。。
-
kirei.
家にいることが多いんですね!
うちは真逆で寝る時とご飯食べる以外はいないですよ。仕事終わりにパチンコやら温泉やら自由に遊んで帰ってきます。
うちも、それ言われたことあります。本当にドン引きですよね。俺は仕事、私は家事育児みたいな感じになっているのでたまに子供のお風呂頼むと、お前は楽して俺は仕事してきてさらに仕事しなきゃいけないのかと。この言葉を聞いてから一切何もお願いすることはなくなりました。- 7月23日

ちぺ
同じく自由人です!
やっぱり、自営業する人ってサラリーマンとかの型にハマるのが嫌いな人が多いからですかね😅お金くれて、子供可愛がってくれてたら、特に文句ないですかね🤣
-
kirei.
やはり、自営業の方って稼いでる分自由なんですかね( ; _ ; )お金は入れてくれて子供は仕事終わりに抱っこしてくれる程度。まだ他にも手伝って欲しいと思うのは欲が強いんですかね(、._. )、
- 7月23日
-
ちぺ
そんなことないですよ😥手伝ってくれるって、楽になるし、何より自分って大事にされてるんだなってその気持ちが嬉しかったりするものです。
なんか、そんな事いうと「じゃあ、俺も大事にして」とかうちの旦那なら言いそう😂
私も居ない方が料理とか飲み物とか準備しなくていいし、自分の外出もどこに行くのかしつこく聞かれないので🤣やむくん。さんのとこは、やむくん。さんの手料理が好きなんでしょうね☺️
私は、借金とか浮気とかモラハラとかなければ、取りあえずOK☺︎︎︎︎ですね😅- 7月24日
-
kirei.
そう言って下さってありがとうございます。気持ちが少し楽になりました。
料理に口うるさいですけどね。こだわりが凄すぎますよ。この料理はこの切り方!とか。味付けはこれにしてとか。なら、自分でしろと思いますが...。
うちの旦那はモラハラかも知れません。昨日モラハラ特徴と、検索したらほぼ当てはまったんですよ。。- 7月24日
-
ちぺ
あー😅💦うちもやっぱ多少モラハラですね。自由人だから、まぁ、そうなんですかね!?
ストレス爆発しなければいいですが😥- 7月24日
-
kirei.
ゆっくり考えます!(笑)
真剣にお話聞いて下さってありがとうございました!- 7月24日
kirei.
そうですよね😭お金を入れてくれるだけありがたいのですが、どうしても周りと比較してみたらうちは全然協力的じゃなくて仕事しかしないのでなんか心にぽつんと穴が空く気持ちになってしまうんですよね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
まりりん
わかりますわかります!
もちろんお金入れてくれるのは有難いですが、当たり前の事ですからね😭私も近くに頼れる人もいない中なので、周りと比べると羨ましいなと思う事はたくさんあるんですが、思っても解決しないので考えないようにしています😱
私も心に空いた穴は塞がらないです💦笑
kirei.
やはり、考えないようにするしかないのかな( ; _ ; )私はどうしても離婚や別居しか浮かばなくて(。´-д-)
まりりん
でもそれは人それぞれですよね😢
私は離婚しても自分1人で子供達2人を、大学とか好きなことさせてあげられるだけの収入があるなら離婚したいです。でも1人だと無理なので、子供の為ですかね😢
kirei.
ですよね( ; _ ; )子供のため思うと...。色々真剣に話し聞いて下さってありがとうございました😭