※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが歯磨き中に喉を突いて出血。出血箇所不明で心配。病院受診が必要か悩んでいます。

先程、1歳半の子どもが歯磨き中に歩いて私にぶつかって歯ブラシで喉を突いてしまいました(;_;)
泣いていて、見たら口から出血していました💦一旦拭いて、旦那を呼んで一瞬目を離した間にまた血が口の上についていました💦
その前に、唾液?たん?が絡まってる感じの、がるるるるみたいな感じで泣いていて、奥の方から出てきた血なのかと思うと怖いです(;_;)
結構鮮血だったんですが、どこから出血したのか分からないんです😭見た感じ歯茎とかじゃなさそうで…どうしたらいいですか(;_;)病院は行った方がいいですよね?救急にかかった方がいいでしょうか(><)?

コメント

s@

♯8000に電話してみて下さい!
アドバイスもらえますよ!

• ささ

ささ

さっきからかけているのですが、繋がらなくて(;_;)

• 7月23日
  • s@

s@

そうですか💦。
    心配だし、焦りますよね💦。
    友人が同じような状況になったときは朝イチだったらしく、#8000に連絡したら耳鼻咽喉科にと言われて連れていったと言ってました💦。
    結果、様子見でよかったみたいなんですが…😥。
    あまりに繋がらないようだったら、救急対応の病院に聞いてみるのがいいですかね💦。

• 7月23日
ふうママ

自分なら怖いのですぐ病院つれていきます!