※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ
その他の疑問

来月から保育園に預けることになったのですが、説明会ってどんな感じな…

お世話になります😊
来月から保育園に預けることになったのですが、
説明会ってどんな感じなのでしょうか?🌟
準備するものとかの説明があるみたいですが、子供は連れていった方がいいですよね?(^^)

やっと保育園に入れる半面やっぱり寂しくなります😂私の方が寂しくて泣いてしまいそうです!💧
少しでも早くみんなの輪に入れるようになってくれると私も安心します😍
おもちゃなげる、ツバとばす、叩く、かみつく、少しでもおさまるといいですが…😢心配です。
成長したことなど何でも大丈夫です。コメントよろしくお願いします(^^)

コメント

とまる

入園おめでとうございます🎉
私は4月からの入園だったので、他の4日入園の親子皆さんと一緒に一斉に説明会を受けたのですが、私は子どもいたら色々動き回って集中して聞けず、結局後から電話してめっちゃ聞きました笑
でもお子さん連れて行った方が、お子さん自身、通う前からなんとなく場所を知るだけでも違うかなと思います、、!

最初は後ろ髪ひかれまくりですが、徐々に慣れてきますよ✨
でもやっぱり寂しいですよね💦
ちょっとずつ先生やお友達とも交流出来るようになりますし、色々成長も感じられて毎日愛しく感じています💕

• Yママ

Yママ

コメントありがとうございます😊
    やっと入園決まりました!
    多分うちの子も動き回って集中して聞けなそうです😂覚悟しておきます!

成長楽しみにしてます😍

• 7月23日