あっち
復帰して2ヶ月頃から落ち着いてきました😄
自分も妊娠中だったのもあり体調崩したりで😖
退会ユーザー
5ヶ月から保育園に預けていますが、先月末に手足口病で1日休んだだけです。
love.t.r
私は復帰してから来月で4ヶ月なのであまり参考にならないかもしれないですが…
最初の1~2ヶ月はほぼ毎週おねつでした💦
入院もしました💦💦
最近は1ヶ月くらいお熱は出てないです😃✨
リナ
また入園して数ヶ月ですが
5月に入れて、1ヶ月経った頃に一回と
今月はもう既に二回目です😂
入れてから数ヶ月は覚悟しておいた方が
良いと思います🙆♀️笑
迷惑はかけますし出勤した時
全員に頭下げて回りますが
もうこちらもどうしようもないです😂
skyg
0歳児から通ってますが、うちの子たちは強い方でほとんど熱出しませんでした。その子によるので何ともですが、季節によって感染症もあるので、何とも言えないです💦インフルエンザで園全体がほぼ全滅の時もありましたし😭夏は夏でヘルパンやら手足口病やら。。旦那と手分けして休んでます😅
あか
6月から保育園通い始めて、もう少しで2ヶ月なので、まだまだですが💦
手足口病で発熱して、いまのところ仕事休んだのは1日です!
かほママ
その子によるとは思いますが、うちは慣らし保育の時全く問題なかったのにわたしが職場復帰してから1ヶ月半…今の所毎週わたしが娘のどちらかが具合悪くなって今月は娘の病院4回行きましたよ💦うちが特別運悪かったとは思いますが💦💦
まる
4月に復帰して2ヶ月ほどは月1くらいでの休みでしたが今月に入ってから謎の発熱1週間、手足口病、ヘルパンギーナ等でほぼ保育園行けてません😭
なのでわたしはほぼ会社に行けてません😂
明日は主人が休んでくれるので出社しますが木曜はまたわたしが休みます😓
退会ユーザー
1歳から保育園行ってます!
入りたての頃はほぼ週1くらいで熱出して、2ヶ月くらいは旦那と交互に休んで対応してました💦そこからは2歳までチラチラ熱出すくらいでした💨2歳で大分減り、3歳では半年に1度くらいで、4歳になってからも1回だけです!徐々に減ってきてます💨
子供によりけりですが、これでも園の中では熱出しにくい感じですね!
とまる
4月中旬から復帰したのでまだまだですが、一月につき3〜4日ぐらいは病気して休んでます!
今は手足口病で、明日は特に職場の人出が足らないみたいですが、、出勤は出来なそうで申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
はなこ
1歳から預けて、復帰して2~3ヶ月はかなり休んでました😣熱が一度でたら中々下がらなかったり、下がってもすぐぶり返したり😅
復帰して1年間で1ヶ月間休まず仕事に行けたのは2~3回くらいだと思います😣2歳になってからちょっと落ち着いた感じです!季節の変わり目は体調よく崩してたと思います🤔
まみむめも
娘が1歳なりたてぐらいの頃に復帰して、最初の1年〜1年半くらいまでは何かしら病気もらって、何か発症するとその度に3日くらいは必ず休んでました。
そこから急に半年間休まず行けたり、3歳になってからは熱が出てもすぐに下がったり回復がはやくなってきたなぁ〜と感じます。
マンモス保育園で人数多い保育園なので、上の子からも下の子からもいろんなものをもらっています笑
きゃんな
4月から入園しましたが、最初の2ヶ月は週に一度は熱でお迎えでした💦
3月末にひいた風邪も5月ごろまで完全には治らず…
子どもも体調が悪いのとストレスとで、ストレス性のじんましんが出るほどでした😥
落ち着いたかなと思えば胃腸風邪やヘルパンギーナやらで1週間会社に行けなくなったりもしました💦
7月に入ってからはお迎え無いです!やっと落ち着いたかなと思えます。
ただ、相変わらず風邪はひきやすいです😅
-
きゃんな
書き忘れましたが、職場復帰も4月です!
- 7月23日
みのり
4月から保育園行ってます!
男の子ってことや体質もあるかもしれませんが、2.3ヶ月は落ち着かないかったです😭
4月は毎週のようにお熱
5月も1.2週間に一度お熱
6月は落ち着いたけどアデノウイルス
7月は手足口病
今は落ち着いてます☺️
4.5月はクラスで風邪を移しあってる感じだったと思います😂
熱の度に母がパートを休んで来てくれたので、私の休みも最低限で済みましたが、一人で対応はきつかったなと思いました😭あと、6月7月は産休で助かりました💦
れあまま
上の子も下の子も2〜3ヶ月に1回熱が出るかな?ぐらいでした😊
ただ、同じように復帰した子は毎週熱を出してよく休んでましたね💦
落ち着いたのも半年経ってからだったように思います。
こればかりはその子によっても違います💦
まち
この4月、11ヶ月から保育園行ってます。
4月中旬あたりからほぼ毎週熱で呼び出されてます💦
5日間何事もなくフルで行けたのはこの4ヶ月間で計5週ぐらいですかね〜(笑)
はじめまして*うさぎ*
迷惑かけないか心配になりますよね💦年齢が少し離れていますが、私の子供の場合 1歳8ヶ月から保育園通いはじめ 1年間くらい鼻水やら熱で月に数日は休んだり、病児保育預けたりでした😭
3歳になると休む事もなくなりましたよ☺️
まきんこ✳︎
1歳2ヶ月ぐらいの時に保育園に慣らしで始めたのですが、ちょっとの時間だけでもちょいちょいお熱、、、
慣らし3週間ぐらいで復帰したのですが、復帰したその日の夜に高熱😭
熱性痙攣を起こして入院して1週間ほどお休みしました😰
原因はアデノウイルスだったのですが、復帰したその日って不思議なものですよね😥
仕事行かないでって言われてるみたいでごめんね〜って思いました😭
2歳前ぐらいまででしたね🤔
2歳過ぎてからは格段に減りました!!
それまでは絶対月一で保育園からお迎えの電話が来てました😵
ゆっこ
入園から半年位でやっと1週間通えました!
鼻水など少し変だと思ったら病院に行くことをおすすめします😣
ママリ
四月から復帰して四月中は全然元気に通っていたんですが、五月の連休明けくらいから胃腸炎やら謎の発熱が度々で現在までにトータル20日くらい休んでます😭私自身の体調不良も含みます😰育休切り上げて復帰したものの休み過ぎて保育料払うと毎月手元にほぼ残らない為、何の為に働いてるのか分からないです😥
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
上の子は10ヶ月で保育園入りました!
1番お休みしたのは、1歳5ヶ月頃の冬にインフル、突発、のど風邪と立て続けにひいて1週間しか出勤出来ませんでした…
ですが、その後からピタッと風邪引きにくくなり、年に数回しかお休みしてません!
よく言われる一通り風邪引いたら強くなるよってやつでした!
はじめてのママリ🔰
たくさんのコメントありがとうございます!お一人ずつにお返事できず、申し訳ありません。
個人差が思った以上に大きく、びっくりしました!インフルや手足口病などの季節の流行りものは仕方ないですよね💦
なるべく元気に過ごしてほしいものです😥
コメント