※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
家事・料理

みなさん、ベッドシーツやトイレマット、お風呂マット、キッチンマット…

みなさん、ベッドシーツやトイレマット、お風呂マット、キッチンマットはどれくらいのペースで洗われていますか??(^^)

コメント

ぱーぷる

個人的に、最低2日に1回しないとな~と思いつつ週一です(^^;)
特にお風呂マットとトイレマットは気になりつつ…という感じです。

• やん

やん

コメントありがとうございます!
    週1ですか!私それ以上洗ってませんでした(T_T)(笑)
    トイレマットもキッチンマットも、体擦りつけてるわけじゃないですもんね!\(^o^)/笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

シーツ週1
トイレとお風呂マット週1
キッチンマット汚れが気になったら
です(笑)
目に見えずらいホコリとか汚れってあんまり気にならないほうなんですよね^_^;
整理整頓のほうがつねに気にかけちゃって、部屋はいつも片付いてて物も少なくてめっちゃ綺麗だねって言われるんだけど、掃除のほうは実は〜…って感じ(笑)

• やん

やん

コメントありがとうございます!
    いや!私からしてみたら週1もキレイ好きな方…(笑)
    私もこれから週1で頑張ります!!笑

• 3月28日
かなちゃんまん

お風呂マットは毎日、洗いますがトイレマット、キッチンマットは3ヶ月くらい洗わないです(*´;ω;`*)
ベッドシーツは洗剤の匂いがなくなれば洗いますが匂いがキツいので3週間に1度くらいですかね\(´ㅁ`)/

因みに、もう離婚してるので過去の話ですが旦那がいる時は何か、どーしても臭くて週1で洗ってました(T T)今でも、たまに元旦那の家に行きますがとてつもなく臭いです(笑)☇

• やん

やん

コメントありがとうございます♪
    お風呂マット毎日洗うんですね!!
    見習わなきゃーーーー(T_T)!!!
    キッチンマットはついつい忘れちゃいますよねヽ(´o`;
    男の人って体臭くさいですもんね(笑)
    分かります(笑)

• 3月29日
Hana-mama

みなさん偉いですね‼
見習わないと‼

うちは平日はなかなか時間がとれないので、用事のない、天気のいい土日、とかになります。
最近は土日の天気が微妙だったりするので結構放置かも…。
毎週が理想ですが、なかなか難しいですね。

キッチンマットは水ぶきで綺麗になるやつ使ってます。

• やん

やん

コメントありがとうございます♪
    私、平日もヒマなのに適当にやってます(T_T)(笑)
    きっと仕事始めたら週1って厳しいかも…(T_T)(笑)
    私も見習いますー!!!!!( ; ; )♡

• 3月29日