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んーま
子育て・グッズ

食パンでバースデーケーキの作り方について、水切りは必要ですか?成功する作り方を教えてください。

食パンでバースデーケーキの作り方ですが、ヨーグルト前の晩から水切りしなきゃダメですか?固くなり過ぎる?ともクックパッドで書いてあったんですが、
成功する正しい作り方詳しく教えて下さい!🥺🥺

コメント

匿名希望

固くなりすぎたら出てきたホエイをまた入れて混ぜるだけなので、できたら夜に水切りした方が成功しますよ😊

  • んーま

    んーま

    そうなんですね!やり方はキッチンペーパーの上にヨーグルト適量、ザルに入れるだけでしょうか?

    • 7月23日
  • 匿名希望

    匿名希望

    それで大丈夫です

    ヨーグルトのザルとホエイを受ける容器の接地面が近いとホエイがヨーグルトに浸かってしまうので、丸めたアルミホイルとか小皿を挟んでザルの位置を高めにすると良いですよ😊

    • 7月23日
  • んーま

    んーま

    ありがとうございます😭✨✨やってみます!

    • 7月23日
チロル

ベビーダノンだったら水切りせずにそのまま使えますよ✨ピューレ部分?には砂糖使われていますが、ヨーグルト部分は砂糖なしのはずです!

  • んーま

    んーま

    無糖のヨーグルト買ってしまったんでそれでいこうと思ってます!ベビーダノンならそのままいけたんですね~!

    • 7月23日
ママリ

ヨーグルト水切りするなら夜のうちにやった方が良いと思います💕
ザル、キッチンペーパーかガーゼにヨーグルト、その上に軽く重り(お皿を置いて、上に水入れたマグカップとか)を置いておくと、はやく水切りできますよ✨

  • んーま

    んーま

    なるほど!夜にします!重りも必要なのですね✨॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✩.*˚

    • 7月23日