コメント
匿名希望
固くなりすぎたら出てきたホエイをまた入れて混ぜるだけなので、できたら夜に水切りした方が成功しますよ😊
チロル
ベビーダノンだったら水切りせずにそのまま使えますよ✨ピューレ部分?には砂糖使われていますが、ヨーグルト部分は砂糖なしのはずです!
-
んーま
無糖のヨーグルト買ってしまったんでそれでいこうと思ってます!ベビーダノンならそのままいけたんですね~!
- 7月23日
ママリ
ヨーグルト水切りするなら夜のうちにやった方が良いと思います💕
ザル、キッチンペーパーかガーゼにヨーグルト、その上に軽く重り(お皿を置いて、上に水入れたマグカップとか)を置いておくと、はやく水切りできますよ✨
-
んーま
なるほど!夜にします!重りも必要なのですね✨॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝✩.*˚
- 7月23日
んーま
そうなんですね!やり方はキッチンペーパーの上にヨーグルト適量、ザルに入れるだけでしょうか?
匿名希望
それで大丈夫です
ヨーグルトのザルとホエイを受ける容器の接地面が近いとホエイがヨーグルトに浸かってしまうので、丸めたアルミホイルとか小皿を挟んでザルの位置を高めにすると良いですよ😊
んーま
ありがとうございます😭✨✨やってみます!