※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃさりんひ
子育て・グッズ

チャイルドシートを前向きにすると大泣きするようになり、車でのお出かけが困難に。景色が見えると改善するか不安。何か対処法はありますか?

チャイルドシートを前向きにしたらずーっと大泣きするようになってしまいました😰
いままでは後ろ向きで乗せればぐずることもあるけれど、そのうち寝るって感じだったのに寝ることは一切なくなり、乗ると分かれば大暴れ💦乗せるのも一苦労です車で出かけるのが億劫になっています。
景色が見えるようになってぐずることもなくなるかなー?と思ったのですが。何かいい方法はありませんか?

コメント

♡

アドバイスでもなんでもなくすいません💧
まだ10ヶ月なら後ろ向きではダメなんですか?
安全のためには後ろ向きのがいいですし後ろ向きで乗ってくれるならわざわざ早くから前向きにこだわらなくてもなー🤔と!
前向きだと姿が見えるのにだっこしてもらえない!とかで泣いたりもありますよー!

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

そうなんですか!明日からそうします!!!!!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私もアドバイスではなくてごめんなさい。
一歳までは体幹がしっかりしてないので、後ろ向きの方が良いらしいですよ。
もしかしたら前向きだと体勢が辛いのかもしれません。

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

知りませんでした!明日からそうします!!

• 7月23日
マリー

9キロ越えたらいいみたいですが
一歳すぎてから前にしますが、上の子が、ちょくちょく
後ろみてくれるので、泣かずにのってますよー
たまに暑くていやがるときもありますけどね😅

• きゃさりんひ

きゃさりんひ

暑いのかもしれませんね💦話しかけながら乗ってみます!

• 8月7日