コメント
りい
むしろベビー用は皮脂をしっかり落とすつくりになっているからよくないと言われましたよ!
うちは大人と同じものを使ってますよ🎵
ひーこ1011
うちは牛乳石鹸の無添加シャンプーとコンディショナーを使ってます。
顔と身体は牛乳石鹸の赤箱使ってます!
お肌が弱くなければ大人と同じボディソープでも良いと思いますが、下の子は肌が弱いので赤箱にしてます!
-
のん
牛乳石鹸のシャンプーとコンディショナーがあるのですね!初めて知りました!!
赤箱いい匂いですしね☺️
参考にします!ありがとうございます!- 7月23日
とんとんマミィ
同じく3才1才の子供がいます!
1才娘は、シャンプー中に目をゴシゴシこするのでまだ赤ちゃん用シャンプー使ってます😊コンディショナーは毛先だけだし目をこすっても問題ないので、大人と一緒です💡
お子さまが1才何ヵ月かにもよりますが、まだ指示が通らないようであればシャンプーだけでも子供用の方がいいかもと思いました!
ちなみに3才息子はシャンプー、ボデイーソープ共に大人と同じです✨
-
のん
シャンプーの時は目ゴシゴシすることないですが指示はあまりまだ通らないので上の子と同じ子ども用のシャンプー使ってあげようと思います!
上の子がそろそろ大人と同じにしてもいいかもしれないですね!参考になります、ありがとうございます☺️- 7月23日
のん
そうなんですね😳知らなかったです!
それなら上の子と同じもの使ってあげようかなと思いました!ありがとうございます😊