子供用の敷き布団か大人用を悩んでいます。子供用だとスペースを取らずいいかなと思っていたけど、すぐ小さく感じるか心配です。子供用を使っている方、使い心地はどうですか?
こども用の敷き布団か大人用のものを買おうか悩んでいます。最近夜に寝ているときによく動くようになり、赤ちゃん用のふとんは小さくなってきました。こども用サイズの敷き布団だと大人用のよりスペースをとらずにいいかな、と思っていたのですが、結局またすぐに小さく感じるようになるのでは?と思いどちらを買うか決めかねています。
こども用の敷き布団使ってるよって方いらっしゃいますか?使い心地はいかがですか?
- りる(7歳)
コメント
退会ユーザー
子供用のお昼寝マットレスみたいなの使ってます(70×120サイズ)
マットレスにカバーかけてそのまま寝れるタイプのものです。
半分にパタンて折れます。
2歳でも余裕があります
なんなら、わたしも枕だけ付け足せばねれるサイズです。
まだまだこれで大丈夫かなー
でも寝相悪くて床にいることもあります笑
はじめてのママリ
2歳ぐらいまではシングルの布団で一緒に寝てましたが、それ以降は体も大きくなってきたし、寝相は悪いしで💦
シングル布団2つ引いて別々に寝てます。😊
-
りる
一緒に寝てるんですね。私自身が一人で寝たいタイプなので、別々のふとんがいいんですよね。ありがとうございます!
- 7月23日
りる
いま70×120で寝てるんです(>_<)それでも小さいんです~。ありがとうございます!