息子のお風呂から寝るまでの流れについて相談です。お風呂前に眠たくてギャン泣きが大変。早く寝かせると後が心配。他の方はどうですか?
息子のお風呂から寝るまではこんな感じなのです。
19:30頃~お風呂
20時頃~ミルク→就寝
でも、お風呂入る前眠たすぎて毎日ギャン泣きで大変です(*_*)
かといって、18時とかから眠たいからって寝かせたらそのあと寝なくなりそうだし…。
お風呂入ってミルク飲んで、その後はいつも倒れるように即爆睡しますが(´・ω・`)
お風呂入る前、みなさんとこはどうですか??
ギャン泣きですか?
大人しいですか?
- うさぼ(5歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ゆーはは
うちもお風呂、ミルク、就寝時間ほぼ同じですが
お風呂前は眠くてギャン泣きしてます😅

退会ユーザー
うちはもう少し早い時間に入れているので、ギャン泣きはないですね!
-
うさぼ
なるほどです、お風呂を「19:30から…!」と渋らずに早く入れてしまうのもありですね!(≧▽≦)
- 7月23日
-
退会ユーザー
その家庭でやり方は様々なので何ともいえませんが、うちは、お昼寝から起きて機嫌のいいうちに入れちゃってます(17時~)
- 7月23日
-
うさぼ
おお、めっちゃ早いですね!(*_*)
その後って就寝までどんな流れになるんですか?- 7月24日
-
退会ユーザー
17時~お風呂
18時or18時30分~離乳食
20時30分~寝室行って寝かしつけ
って感じです!
その日によって、30分~前後します。- 7月24日
-
うさぼ
なるほどです!(*_*)
参考にさせていただきます!!- 7月24日

うめちゃん☆
うちも同じ流れです!!そしてだいたいグズります💦最初の頃は無理やり起こしていましたが、お風呂上がりの機嫌も最悪なので最近は少し寝かせるようにしています!!
少し寝ても夜はしっかり寝てくれるので大丈夫かな?とは思うのですが🤔タイミングが難しいですよね!
-
うさぼ
やっぱりタイミング難しいですよね(;>_<;)
周りが「夕方寝たら夜寝やんぞー」って言ってくるので、大人でもそうだからそうなのかなと思って寝させずにいましたが、大丈夫なんですかね?(@_@;)笑- 7月24日
うさぼ
やっぱりどうしようもないですよね~(´・ω・`)