トイレ苦戦中の2歳10ヶ月女の子です。先輩方アドバイスをお願いします…🙇…
トイレ苦戦中の2歳10ヶ月女の子です。
先輩方アドバイスをお願いします…🙇♀️
トイレでおしっこ、💩ができません。
尿意は伝えられますが事後です。すでにオムツにおしっこをした状態で「ママ、おしっこ〜」と言います。
なぜかお風呂では「おしっこ出る〜」と言って放尿します。(汚くてすみせん)
なのでおしっこが出る感覚はわかるのだと思います。
周りの人に相談してもいつか突然できるようになるから大丈夫!とかトレーニングなんてしなくても子供のタイミングで不思議とトイレでできるようになるからと言われますが…
本当なのでしょうか?笑
信じられなくて😂
- ママリ

はじめてのママリ🔰
オムツにしたの伝えられるなんて偉いですね✨️
我が家は長男の時猛暑になってから
トイトレを始めてズボンはかさずにパンツを履かせておもらしむしろさせてました!そしたら段々出ちゃった〜から出そう!になってトイレでできる回数が増えて数日でトイレで出来るようになりました☺️
掃除は大変ですが夏なので洗濯物もすぐ乾くし楽でしたよ😌
おもらししても絶対に怒らないで
出ちゃったね〜ちゃんとおしっこ出来てえらいね〜トイレで出来たらすごいねってとにかく褒めちぎりました🤣
この時期はオムツ履かせたままor脱がせてトイレに座らせて座れたね〜偉い〜って褒めてました🚽
次男ももう少し暑くなったらトイトレ始める予定です🙌🏻

はじめてのママリ🔰
事後に伝えるのは報告で尿意を伝えられてるわけじゃないです。
でもお風呂で伝えられるってことは、尿意も分かってそうですね!
トイレはそもそも座れますか?
座れるならまずは朝一とお風呂前とか、決まったタイミングで座らせる練習からだと思います!
コメント