2歳10ヶ月の娘がずっと喋り続けていて、時々何を言っているのかわからないことが多い。喋りすぎて困っている。自分はあまり喋らない方だが、娘はおしゃべり。
今更ですが、娘を育てて2年10ヶ月…女の子ってこんなに喋るんですか?🤣🤣🤣
2歳半くらいから四六時中ずーーーっと喋ってます🤣笑
1分でいいから、黙っててと思ってしまうくらいずーーーっと喋ってます💦
最近は話してるとこが何となくわかりますが、未だにごにゃごにゃと何を言ってるかわからないことの方が多いですが笑笑
素っ気なくうんうんと相づちで反応してしまうこともしばしば…💧
なかなか子供が話さなくて悩んでらっしゃる親御さんもいるとは思いますが、喋りすぎるという悩み?もあるんだなぁと感じています😅
女の子特融でしょうか?
ちなみに私がずっと独り言を話しているわけでもなく、私自身、そんなに口数は多い方ではないと自分では思っていますが、娘、よーしゃべっとる😂😂笑
- ぽこちゃん(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ponchan
2歳9か月の男の子ですが、、めちゃくちゃお喋りです🤣(笑)
どこ行ってもよく喋るね~と言われます🤣🤣🤣
ぽこちゃん
へぇ〜!
私の周りにいる男の子はまだまだ言葉が少ない子が多いので、男の子でもお喋りなのはびっくりです!
うちも本当にどこ行ってもお喋りって言われます🤣🤣🤣
申し訳ないけど、相手をするのが面倒だと思ってしまうことが多々あります😭😭笑