※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

上の子といとこに対する怒り方に悩んでいます。どう接したらいいでしょうか。

今年の12月で2歳になる女の子と、6月末に男の子を産んだものです。
上の子が最近かまって欲しいのか、私の髪の毛を引っ張ったり、頭などを叩いたり、ほっぺたをつねったり、かんだり…。
私は他人のお子さんにして欲しくないので、毎回やられたらこら!そんな痛いことしたらダメ。って怒るんですがイマイチ効き目が…
2児の母になって、お恥ずかしいことですがイマイチ怒り方がわかりません。。。

そうしている間に上の子の一つ下の年の今年の4月で1歳になったばかりのいとこの髪の毛を不意に引っ張ったり、突き飛ばしたり…
正直しんどいです。

どう接したらいいのでしょうか。

下の子は物凄くやりやすく、上の子にはかまってるほうだとは思うんですが、まだ足りないのでしょうか。

コメント

ゆうまま

構って欲しいんだと思いますよ。そんなときは注意しなくて抱きしめてあげるだけでいいかなと思います。
気をひいてるのかな。
まだ2歳前なんて甘えたい盛りだと思います。
3歳男子も甘えん坊です。笑

• あおい

あおい

やっぱりそうですよね😭
    もしまたされたらそうしてみます🥰
    3歳でも何歳でも甘えたいのはそりゃありますよね😢
    素敵なアドバイス本当にありがとうございます😭

• 7月23日
りー

うちもそんな感じですよ〜〜。
甘えてるんだろうなと思って怒りません😂
お友達にとかしたときには怒りますが。
自分の時は痛い痛いだよ〜!じゃあ
ママもしちゃうからな〜!とこちょ
こちょしたりします😂

• あおい

あおい

私の考えじゃ、ママにしてもいいんだったらお友達でもいいかなって思われたら嫌だなって思って怒ってしまうんです😭
    上の方と同様素敵なアドバイス本当にありがとうございます😭

• 7月23日