※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目についてです。年子か2歳差で迷っています。年子大変ですか?

2人目についてです。
年子か2歳差で迷っています。
年子大変ですか?

コメント

ママリ

抱っこマンだと妊娠中悪阻中しんどいかもです本当にイヤイヤ期と重なります😓

• ママリ

ママリ

でもいい遊び相手になるとかリズム似てるから後々楽とは聞きました。本当かは分からないですが😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差だとイヤイヤ期は重ならないですかね … ?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ちょうど2歳差になるんですがうちはつい最近イヤイヤ期始まったので被ります😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳差でも被るんですね🥹
    イヤイヤ期怖いです …

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

覚悟しての妊娠だったんですがやっぱり悪阻中しんどかったです笑
    あと察してママ!ママ!になったので😓
    でも保育園通ってるので何とか乗り越えました生まれてからが大変ですが、、😭笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり中しんどいですよね …
    一人目のとき日常生活でさえしんどかったので、子育てしながらつわりと戦わなければならないとなると💭
    出産頑張ってください😭

• 3時間前
ママリ

うちは上がパパっ子なのでそこまで大変ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫が在宅多めなので、関わる時間が多くママじゃないとっていうのはたまにしかないのでいけるかな〜と思ったり😂

• 3時間前
ママリ🔰

年子と2歳差といますが年子の方が楽だった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    年子に希望が持てます🥹

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人目がつわりで「これは吐きながら追いかけられない」と思って年子希望だったんですが妊娠中もまだ動かないし、一緒にお昼寝して楽でした🥹
    4人目はつわりが軽かったのでそこは大丈夫でしたがお腹が大きくなるとともに抱っこ抱っこ抱っこマンで疲れました(これは加齢もあると思います🤣)!多少話が通じる分スムーズ差もあります🥹

• 3時間前
ままり

年子の母です☺️
妊娠中もお昼寝してくれる月齢だからその間はゆっくりできましたよ✨

しんどくてお散歩に行けない日もお家で家事しながら一緒にウロウロしてるだけで楽しそうにしてくれていました🩷

今は3歳ともうすぐ2歳!
きゃあきゃあ言いながら楽しそうに遊んでます🎀(もちろん喧嘩もしますが🤪)

抱っこが多いのはたいへんかもですね…
ただ、2歳差より年子のほうが体重は軽いからまだマシかも?

3人目妊娠中、上2人が抱っこ〜と言うのでどうしようもないときは抱っこしましたが、あ、無理や。と思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに2歳過ぎてたら外に連れ出さないといけないので、大変ですね …
    うちまだ9か月なのですが、すでに10キロあります(笑)
    ただ今のところ抱っこマンではないので、いけるかな〜🥹

• 3時間前