※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりく
子育て・グッズ

ほほえみミルクは何歳まであげるか迷っています。皆さんは1歳までどちらにしていましたか?

今は明治のほほえみミルクをあげています。缶には一歳までとなってますが、ステップは9ヶ月からとなってますが、みなさんは一歳までどちらにされていましたか??

コメント

ぽち太郎

フォロミは、三回食でしっかり三食タンパク質が取れるようになったら…と言われました。
まだ食べがよくないこともあるため、ほほえみにしています。今のミルクが終わる頃の状況で、ステップに移行しようかなぁと考えてます☆

• おりく

おりく

ありがとうございます♪まだ三回食はじめてないですし、もう少し様子をみます。ありがとうございました♪

• 3月28日
ひーこ1011

栄養士さんに聞いたら、1歳までは普通のミルクのほうで良いと言われ、うちは1歳過ぎてからフォロミに変えました☆

• おりく

おりく

そーなんですねぇー♪ありがとうございます♪
    離乳食ではまだまだ栄養も補えないからですかね。私も自信はないので、今のままミルクを飲ませるほうがいいかもです(笑)

• 3月28日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

1歳になったら牛乳飲ませれば良いから、体重の増えに問題がなければフォロミはいらないって言われました。
    うちは、体重少なめだったので、おやつは牛乳、夜寝る前にフォロミを飲ませてました。

個人差があると思うので、1歳位になったら栄養士さんに相談されると良いと思います(◍•ᴗ•◍)

• 3月28日
  • おりく

おりく

そーなんですねぇ。ありがとうございます♪うちの子も小さいんです。だから今のままだと、私もそーなりそうです(笑)またその頃に栄養士さんに、聞いていますね♪

• 3月28日