上の子が手足口病で、下の子も心配。感染リスクがある兄弟間。アルコール消毒は効果的か。
今日、上の子が手足口病と病院で言われました。
昨日の夜に急に熱が出て今日の、お昼くらいから喉が痛いと言い出しました。下の子が、まだ5ヶ月で心配です。
しかも親も移るって聞いてビクビクしています。
同じくらいの月齢で移らなかった方や移った方、なにかアドバイスあれば教えて下さい。
上の子、抱っこした後、下の子、抱っこしたりしているので、もう遅いかな…
兄弟間は仕方ないですよね〜
一応、気休めかもしれないけどアルコールでシュッシュッしてます😅
- ぶー(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
0歳の時と3歳の時に手足口病になりました☺️どちらも私と旦那は移らずに済みましたよ☺️
手洗いはしっかりしていたからかな☺️
ぶー
返信ありがとうございます😊
少しずつゼリーなど食べさせてみます‼︎
ぶー
マメに手洗いします✨
下の子も、なってしまったのですね😭ミルクは飲めていましたか⁇
はじめてのママリ🔰
一人息子なので0歳の時にかかり再度3歳の時にもかかったのです😭0歳の時は口内炎が酷くなかったのもあり食事もミルクも平気でした☺️3歳の時は食事はゼリーのみで口内炎が引いてきたら食べれるようになりました☺️
ぶー
すみません💦読み違えました💦
質問ばかりで申し訳ないのですが3歳の時、食事ができるようになったのは何日くらいかかりましたか⁇うちの子、今日ほとんど飲まず食わずで心配で。
はじめてのママリ🔰
曖昧で申し訳ないのですが2・3日で食べれたかなと思います☺️それまではゼリーの上澄みをスプーンに乗せてあげたりこんにゃくゼリーしか無かったのでそれを少しずつあげたりしていました☺️
水分はいつもコップにストローをさしているのでそのままあげていました☺️
ぶー
返信ありがとうございます😊
少しずつゼリーなど食べさせてみます‼︎
はじめてのママリ🔰
少量でも口に入れてくれると楽になるよと騙しながらしてみましょう☺️自然と食事が取れるようになります☺️
ぶー
今少しジュースを飲んでくれました✨
はじめてのママリ🔰
それだけでも水分になるので良いですよ☺️その調子でお腹の中にいれてあげましょうね☺️辛いですけど頑張って下さいね☺️
ぶー
ありがとうございます😊
少し気が楽になりました‼︎