保育士として子どもの成長を見守る中で、ママたちの悩みを共感し、子育てを支えたいと感じています。母親の苦労を理解し、感謝の気持ちを述べています。
自分が保育士やってて、子ども達の
心の成長を近くで見てるから
ここで相談しているママさん達の悩みを見て
そーゆー時期だと思うよって
思うことたくさんあるけど
他人が小さい悩みだなって思っても
ママさんからしたら大きな悩みだし
子どもの事で悩んで苦しくなっちゃうのって
それだけ、子どもと向き合ってる
証拠だと思う。
時々、自分の事ダメな母親発言してる人
いるけど絶対そんなことない
本当にダメな母親はそんなことにすら
気づかないよ。
今は育休中だけど、復帰したとき
ママさん達の悩みを聞いて
一緒に悩んだり考えたりして
ママさん達の子育てのお手伝いをできたら
いいなってあらためて思った。
そんな大事なことに
あらためて気づかせてくれた
世の頑張ってるママさん達…
ありがとーーう❤️❤️
質問じゃなくてすんません。以上!
- nico(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育士さん尊敬します!
職場では他人の子供をみて
帰ったら自分の子供の育児して
ホントに子供好きじゃないと
出来ない仕事だなと思います!
保育士さんに助けられたこと
沢山ありますし感謝です!
復帰しても大変かとは
思いますが頑張って下さい😣💓
退会ユーザー
素晴らしいですね。
是非うちの子みてもらいたいです!
ワーママですが、保育士さんには足向けて寝られません。
-
nico
わお、毎日バタバタしてませんか?子どもさんとの時間と自分の体、大事にしてください💫- 7月23日
ぽん
保育園で働いてましたが
やっぱり24時間みるのと、自分の育て方で色々変わってくる責任感
他人の子を日中だけ見てるのとは
全然違うなって実感しますよね!!
復帰された時きっと
素敵な保育士さんになれますね🙆♀️
応援してます
-
nico
責任ある仕事だけど、ママさんとしての責任とはまた違いますよねほんと🌪
応援ありがとうございます😊- 7月23日
はら
私が子育てで躓かないのは保育士さんのおかげです。
未満児の時から分からない事をすぐ保育士さんに聞いてしまって、忙しいのに丁寧に詳しく教えてくれて、本当に子育てのお手本だしすごく勉強になります。負担になってしまって申し訳ないのでなるべくネットで解決したいのですが、やはり沢山の子供を見ている保育士さんには敵いません。尊敬でしかないです。大事な我が子を預かってくれ、一緒に育ててくれる保育園の先生方には本当にいつもありがとうございますの気持ちでいっぱいです😢
-
nico
これからもどんどん相談していいと思います☺️
子どもの変化は気づいてもママさん達が苦しんでいる事には中々気づけなかったりするので、ママさんの方から話をしてもらえるとワタシは嬉しいです😆😆- 7月23日
ゆめまま
保育士さんってすごいなーと思います。うちも保育園行かせてるけど、私がシングルマザーなので、ほんとに気を使ってくれてます。。
子育ての悩みも、この子はこんな性格だからこうしてあげるといいよーってアドバイス頂けて頼もしいです。
私もここでみんな私はダメだって言ってる方、私なんてもっとダメだなーっておもいます。。
未婚シングルで、もうご飯適当、育児適当すぎて。。
でもなんか勇気付けられました
-
nico
全然ダメじゃないですよ🥺
ごはん適当でいーじゃないですか🍙ごはんのメニューより食べる時間を大切にしたいですよね☺️- 7月23日
-
ゆめまま
そう言っていただけると嬉しいです。未婚シングルで育児もほんとにわからないまんま、もう、4年になろうとしてますが。年子なのでほんとに、子供にかまってあげれなくて申し訳ないなーと思ってました。お金もないからほんとに美味しいもの食べさせてあげれなくて、うどんとか、野菜炒めとかばっかで。料理も出来ないからレパートリーなさすぎて、4.5品をルーティーンです。。
保育園の連絡帳に何食べたかかくらんありますが、3.4日に一回は同じメニュー、休み中の昼ごはんはうどんばっかりなので、「また同じメニューだよ。。」と思われてないかいつもおもってて。。- 7月23日
-
nico
野菜炒めで野菜が食べれる子どもさん凄いですよ👏ママさんのごはん美味しいんでしょーね😋💓
見栄を張る必要はないですよ、同じメニューでもしっかりごはんを食べさせてるママさんは立派です!!
栄養とか豊富なメニューは保育園の給食に甘えちゃいましょ😉- 7月23日
-
ゆめまま
いやいやご飯はほんとに味付けは、これ一つで本格中華味とかってやつつかったり。。笑
とにかく野菜は小さめにしてみたり。。これしかないよーっていうとあきらめてしぶしぶたべてるかんじですよ。。
保育園みたいにバランスよくはつくれないですけど。。- 7月23日
-
nico
本格中華味、おいしーですよね笑
渋々でも野菜を食べれるって大事なことです
食べれない子結構いますから…💦💦
自信持ってくださーい!- 7月23日
-
ゆめまま
ありがとうございます☆
うちの子たちは多分食べなかったら、今日夜ご飯たべれない!とおもってるかもです。笑
変に味付けするより便利なものはつかっちゃってます。。
(子供なので、薄めにですけどね)- 7月23日
nico
ワタシからしたら子育て中の
ママさん尊敬ですよっ!
復帰したらさらに頑張ります
ありがとございまーす❤️