※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭
サプリ・健康

暑がりすぎる?って何かの病気の症状の場合ありますか?親に暑がりすぎて…

暑がりすぎる?って何かの病気の症状の場合ありますか?

親に暑がりすぎておかしいって言われます。母が寒いくらいエアコンが効いてるって言われても暑いです。

他には毎月1〜2回は高熱が出て寝込むなどの症状もあります。

コメント

ごまだんご

大人ですよね?
大人の女性で暑がりすぎる、と言われて一番に浮かんだのはバセドウ病です。

• 蘭

大人です!私のことです!
    バセドウ病が浮かびますよね😣調べると他にも当てはまる症状があって、、近々病院に行きたいと思います。ありがとうございます。

• 7月23日
mi

私の母と症状が似ていて気になったのでコメントさせていただきます。
・とても疲れやすく酷いと寝込む、動けない
・今までしていた散歩やスポーツができなくなる
・とても暑がり
の症状で病院にかかりました。
甲状腺の病気でバセドウ病でした。
同時に糖尿病も発覚しました。

体質なだけならいいのですが、、内科などで検査してもらったほうが安心かもしれませんね。

• 蘭

症状似てます!

とても疲れやすくすぐ寝込みます。(発熱がなくても)動けなくて横になってることが多いです。(子どもには申し訳ないのですが、、)
    前もバセドウかな?と思ったことがあり、身近(親族ではない)にいたので話を聞いたら私とは違ったので違うかなーと思いそのまま放置してました。

ですが母に暑がりすぎておかしいと指摘され、ここ最近特に疲れやすいですし、毎月高熱が出るのも色んな科・色んな病院で検査したんですが原因不明で、、。

お母様は内科で検査してわかったんでしょうか?>_<

• 7月23日
  • mi

mi

お辛いですね。
    私も職場に甲状腺の病気の方がいらして、その方に相談したところ受診を勧められました。
    原因不明なんですね😣
    近所の内科に行って血液検査等してもらい、甲状腺を専門としている病院へ紹介してもらいました。

• 7月23日
  • 蘭

そうなんですね。私は世間話程度で終わってしまって、、笑

受診したことは無いのですが、近くに甲状腺科の病院があるので行ってみたいと思います。ありがとうございます。

• 7月23日
  • mi

mi

グッドアンサーありがとうございます。
    今のところ原因不明との事ですので、もしかしたら他に要因があるかもしれないですし、調べるに越したことないと思います!
    ちなみに私も疲れやすく、貧血かと思い検査したら低血圧が原因でした。

原因が分かって、早く良くなるといいですね✨

• 7月23日
  • 蘭

早速今日最寄りの甲状腺科行って血液検査行ってきました(^_^)キッカケをくださってありがとうございます☆
    低血圧が原因で疲れやすいなんて場合もあるんですね💦今まで血圧測って何も言われてなかったら問題無いってことなんですかね?

優しいお言葉感謝ですm(_ _)m

• 7月24日