コメント

みくみく
10分以内に飲ませないなら冷凍保存の方がいいですよ💦
ましてや暑いですし、母乳は元々血液なので常温でおいておくものは飲ませない方がいいです😅

Himetan❤️
10分以内ならそのままあげてます。
それ以降は冷蔵庫へ入れて24時間以内にあげます。
冷凍ならたしか1ヶ月大丈夫だったと思います。
私は冷凍はした事ないですが、冷蔵ならコーヒーカップとかにお湯を入れて湯せんで人肌程度に温めてからあげてますよ☺️
みくみく
10分以内に飲ませないなら冷凍保存の方がいいですよ💦
ましてや暑いですし、母乳は元々血液なので常温でおいておくものは飲ませない方がいいです😅
Himetan❤️
10分以内ならそのままあげてます。
それ以降は冷蔵庫へ入れて24時間以内にあげます。
冷凍ならたしか1ヶ月大丈夫だったと思います。
私は冷凍はした事ないですが、冷蔵ならコーヒーカップとかにお湯を入れて湯せんで人肌程度に温めてからあげてますよ☺️
「搾乳器」に関する質問
母乳がどのくらい出ているか分からずミルクの量が難しいです… 生後2週間でミルクオンリーの時は90あげていて 乳頭亀裂がある為乳頭保護器を使用して 左右合計20分授乳しています。 手動の搾乳器を使用したら左右20分で3…
生後2週間の男の子 力が強すぎて授乳が大変です… 乳頭亀裂があるため乳頭保護器を付けて授乳してるのですが 毎回手足を大きく動かして保護器を掴んで投げたり蹴ったり おっぱいを痛いくらい押したり殴ったりで 今夜も3回…
生後1ヶ月の女の子ですが、とにかく胃が大きくなりません。 2週間検診の時には体重増加が順調で1日45gくらい増えていました。 しかし検診以降のミルク量が横ばいか下手すると減りました。 混合ですがミルクのみの時でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
s
そうですよね😓💦
もし冷凍や冷蔵だと凍ったり冷たいままあげるのではないですよね?
どのようにしたらあげたらいいですか?💦
みくみく
1時間以上保存するなら、冷蔵より冷凍保存を推奨します!
搾乳した母乳が入った哺乳瓶の乳首と蓋を閉めて、そのまま冷凍庫に入れてください💡
冷凍なら24時間持ちます💡
母乳用の冷凍バッグなら3週間くらいもつはずなので、母乳の出が良ければストックとして冷凍バッグを使用するのもありです☺️
冷凍した哺乳瓶は、飲ませる際に湯煎で溶かして人肌に温めてくださいね☺️