コメント

💛だふ💛
1人目が生後7カ月で保育園に入り、保育園のときのみミルクでそのほかは母乳あげていました😃
うちは1歳で卒乳だったので、そのスタイルで卒乳までもちましたよ👌✨
💛だふ💛
1人目が生後7カ月で保育園に入り、保育園のときのみミルクでそのほかは母乳あげていました😃
うちは1歳で卒乳だったので、そのスタイルで卒乳までもちましたよ👌✨
「混合」に関する質問
生後1ヶ月の男の子を育てています。 現在、ミルク寄りの混合で日中は母乳+ミルク、夜間はミルクのみです。 日中母乳を飲んでもらっていますが、両乳合計20分+ミルクを100mlだったり120mlで、一昨日の1ヶ月検診で1日55g…
姑とのLINEのやり取りを聞いてください。 今年のお正月私は旦那の実家へ年始のご挨拶に行きませんでした。年末に旦那から胸ぐらを捕まれ首が絞まり息もできない状態で殴る蹴るの暴行を受けアザができたからです。 三が…
授乳中の暴れについて(混合育児中) 今までは母乳をあげていても暴れたりしなかったのですが、生後1ヶ月半を過ぎてから、授乳を始めても直ぐに口を離してしまったり、胸をバンバン叩くようになりました。母乳の出る量は問…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😊
来月6カ月で保育園なのですが、昼間の授乳二回がミルクになるので、不安で。
一歳まで母乳あげてたとのことで、安心しました😊💛だふ💛さん
みたいになれるといいなぁ🥺
夜は頻繁に授乳で起きるようになるとかありましたか?
💛だふ💛
6ヶ月ですと離乳食も始まってるころですし、ミルクもそんな飲まないんじゃないかな?って思います🥺✨
それもなかったです😊
うちの子、夜飲むと朝までぐっすりちゃんだったので🤣
ミルク少し飲んだくらいでは変わらなかったですよ😆
お子さん普段からぐっすりちゃんですか?
ママリ
来月から二回食予定です😊
朝夜離乳食+母乳、寝る前に母乳
昼間二回ミルクの予定なので、離乳食の後はあんまり飲まないかな〜って思って😅
20-6でぐっすりなので🥰母乳量減って起きるようにならないかなと💦