コメント

一般じん
どの部分ですか?
見た感じ虫歯っぽくないですよ?

退会ユーザー
歯磨きがあまりしっかり出来ないなら、歯医者で定期的に掃除してもらうといい
と、何かで見かけたのですが、歯医者も嫌がりますかね?😅
-
ゆん
そうなのですね💦
小さい年齢でも行けるんですかね😅
でも親がしても号泣で一苦労なので、歯医者では絶対に磨ける状態ではなくなると思います😭😭- 7月23日

ママリ✨
かなり前の質問にすみません💦
1歳0ヶ月の娘が、全く同じ場所(下の前歯の間)が、白くなってます😅
その後いかがでしたか?
-
ゆん
お返事遅くなりました💦
こんなこともあったなーと懐かしくなりました😂
結局この後歯医者に行ったら虫歯ではないけど、歯垢がたまっている状態だと言われてしまいました。
私の磨き方や使っていた歯ブラシが良くなかったようで、染め出しをしながら、歯磨きの指導をしてもらいました。
治療は子どもと親が離れてする歯医者だったので、どんなことをしたのかは分かりませんが、治療後は綺麗になってました😢✨
アンパンマンの仕上げ磨き用の歯ブラシを使っていたのですが、あれはあんまり汚れが取れないと教えてもらい、違う歯ブラシに変えて以降、今はキレイな歯を保っています…!- 4月29日
-
ママリ✨
ご丁寧にありがとうございます✨
娘も歯科に行ってきました!
今の段階では虫歯かどうか分からない(泣いてしっかり見せてくれない、検査もできないので)とのことでした😅
しかし、虫歯なら本来1番なりにくいところだからまたしばらくしてから見てみましょうと言われました!!
ありがとうございます😭- 4月29日
ゆん
歯を触るとどうしても嫌がって泣くので、なかなか上手く撮れないのですが丸で囲っている部分です💦
最初は鶏肉か何かが詰まっているのかと思ってたぐらい白いんです😭
一般じん
ほんとですね!ちょっと白くなってますね!
寝てる時にブラッシングは無理ですかね?
ゆん
指を吸って寝るので、それを外すのがまた大変で…😭
早く慣れて欲しいです😢