※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
▼△MAー△▼
ココロ・悩み

旦那が頻繁に家に泊まりに来て、子供との時間や自分の時間が足りず悩んでいます。話し合いがうまくいかず、喧嘩もしています。妊娠中で将来が不安です。どう思いますか?

今めちゃくちゃ悩んでます。

旦那はバツイチ。子供ふたりです。
親権はとってません。
なんですが、しょっちゅう家に泊に来ます。
理解しないとだめなことはわかってるんですが
なかなかできません。。
子供の気持ちを考えたら全く子供は
関係ないし、、小五と中二なんで
手から離れるのも時間の問題。。

甘えたい時期は今だけともわかってます。
それに下のちびは私にもなついてます。
でも毎週毎週こられてその時の晩ごはんを
作ることとか、旦那と寝たりすることとか
いろんなことに苦痛をかんじ子供相手に
ヤキモチをやいてしまいます。

旦那も小さいとき自分の父親から
愛情うけてなく、それがコンプレックス
なため、自分の子供には同じことはしたくないからっていつでも家にこれる環境を
作ってあげたい。といいます。
私にも一応フォローもしてくれ
休みの日にはどこか連れていってくれたり
お腹のこの事も真剣に考えてくれてるのも
わかります。
お前が大切やから俺の大切なものも
お前にも大切にしてほしいねん。

でもわたしからしたらつきに一回なら
いいけど、毎週毎週って疲れます。
それも冷静に話しましたが、通じず喧嘩。
しかも怒鳴られて離婚する勢いなみの喧嘩です。
家われそうなくらい怒鳴ります。

私も今七ヶ月の妊婦で7月に産まれます。
また産まれたら子供に夢中に
私自身なるだろうし何か変わると信じてます。

どうおもいますか?

コメント

そのことを理解して、結婚しなかったのでしょうか(>_<)?
旦那さんは、子供にとってただ一人の父親だと思うので仕方ないような気もします( ; ; )

miyu_uhime

私の夫もバツイチで前妻さんが親権を取り、前妻さんが育てて居ます。
MAYUMIさんの旦那さんの子供さんよりも小さく小学2年生と年長さんだったかと。
多額の養育費は欠かさず毎月払っていますが、離婚前に別居してから…三年以上かな?ずっと会っていないみたいです。

離婚理由によるからかとは思いますが、前妻の浮気癖と浪費癖(勝手に自己破産、税金滞納、夫の名前で勝手に子供の教育資金などと言って国から借り入れまでしていた)等が原因で、前妻さん、離婚成立までに半年別居していたのですが、その間に彼氏とブライダル予約したり婚約してたりとイタい人でした。

親権についてですが、前妻さんの両親と同居しており、前妻両親は自営業でソコソコお金が有り、子育ての援助が得られるが、夫の実家は貧乏で子育ての援助も期待出来ない事…子供の年齢が当時は幼稚園児で低年齢の為夫には不利だったとかです。

また、前妻の父親がヤクザ風のガラの悪い人だったので離婚が決まってから相当嫌がらせがあり、警察沙汰にもなったので、お互いに関わりを立ちたくて、養育費の面も調停で弁護士を挟んでの連絡以外取らないと徹底したようでした。前妻も何人かの方とお付き合いして、ようやく再婚されるとかされないとかで県外に出られたらしいので…

私の場合は…面会も子供達がいつか自分達の意志で自発的に会いに来なければ会う事は当分無さそうですが…

バツイチ、子持ち旦那をもつ身としては本当にお辛い状況だと思います。

前妻との子供達が会いに来ない私でも、妊娠中、出産後はまだ頻繁に前妻が作った借金返済の事や弁護士経由で金銭的の要求の連絡が頻繁で揉めて…ストレスで切迫流産になったり、体調崩したり喧嘩が絶えず私と夫が別居して離婚寸前までいきましたもん。

でも、やはり私達の子供も産まれてまだ小さくて手が掛かりますし…離婚はせずどうにか修復に努めました。
夫は前妻との子の事をどう思って居るのか?心の中の事までは解りませんが、今一緒に暮らす私との子に夢中です。
私自身子供産まれて、だんだん気持ちが強くなってきました。

バツイチ旦那を選んだのも自分だし、結婚するとき、子供を作るときある程度いろんなパターンを考えて悩んだ筈です。こんなはずではっていう、結婚したときは知らされてなかった事(前妻からの借金)なども沢山我が家は後から発覚し騙された気持ちにもなりましたが…

でも、今は一緒に返して何とか我が子との幸せを守る事に気持ちを集中しようと思っています。

ケンカになっても、ある程度は旦那様と、MAYUMIさんのお気持ちを解って頂けるようにお話しはせねばならないかとも思います。ケンカにならないように話しをする方法、どう話せば理解を得られるかを必死で考えるしか無いのですが…

お二人では無理ならば誰か同席して頂くとか…

幸い前妻さんとのお子さんは話せば解る年でもあります。

お子さん達と話すことも可能かとも思います。

前妻さんへ話しをしても良いかとも思います。

もう少ししたら、いつ産まれてもおかしく無い時期なので、遊びに来るのは遠慮して欲しい。産まれても3ヶ月まではワクチン接種も始まらず、風邪などを貰ってもいけないから、遊びに来る事は遠慮して欲しいと。

この理由なら誰でも納得出来る理由かと思いますので…

どうでしょうか??

さあちん♡

その事を踏まえた上で結婚、妊娠したんじゃないんですか?

離婚して元妻が引き取ったら、俺は父親でも何でもない無関係!って言う男性よりよっぽど立派だと思いますけど…

MAYUMIさんにしてみれば、他人の子供ですが子供たちにとってはただ1人のお父さんです。
そして旦那さんもコンプレックスがあるからか、ちゃんと子供達を大切にしています。

赤ちゃんが産まれたらMAYUMIさんにしてみれば自分の唯一の子供だけど、旦那さんは3人のうちの1人。
3人を同じ様に愛すと思いますよ。

自分の赤ちゃんだけに愛情を注いで欲しい気持ちは分かります。
でも、赤ちゃんは毎日旦那さんとMAYUMIさんの愛情を受けれるんです。
子供達2人は毎週しか父親の愛情を受けれないんです。

納得行かない事もあると思いますが
子供達の父親は旦那さんしかいないんです。
赤ちゃんが産まれても、子供達の父親は旦那さんだけなんです。

バツイチ子持ちと知って結婚したなら
子供達から父親を取るのは可哀想だし
自分の赤ちゃんだけに愛情を注いで貰いたいと言うのも違うと思います。

子供達、男の子か女の子か分かりませんが、男の子なら良き相談相手良き理解者だし、女の子なら高校になれば自然と離れて行きますよ。

しゃけ✩*॰

私の旦那もバツイチ子持ちで息子が今年から社会人になり娘が高1です。
親権は前妻が持っていますが娘はたまにでほぼ毎日息子がうちに泊まりにきます。
というか息子はここに住んでるに等しいくらいうちに入り浸っています…
私は自分の息子が3ヶ月で毎日子育てと家事で忙しいのに息子は急にごはん食べたいとか言ってくるし基本旦那と私の分しか作ってないからせめて前もって食べる時は一言言って。と伝えていますが気にせずごはん食べようとしとると俺も食べたいとか、普通にごはんの支度してあるのに今日たこ焼きやりたいとか平気で言ってきます。
挙げ句の果て息子を寝かしつけてるのに同じ部屋で電気つけてTVつけて普通に夜中の12時過ぎまでいたり、おっぱいあげる時はなぜか私が息子を連れて寒い別の部屋で授乳したりやっと寝かしつけたのに部屋から出て行く時に寝てる息子にツンツンしたりして起こしたりはっきり言ってストレスでしかないです。
たまに娘が泊まりにきたと思ったら友達10人くらい連れてアポな時で5泊6日したり誰もお金持ってなくて買い出し駆り出されたりエアコンとかつけっぱなしだったり洗濯物を勝手に洗濯機に入れられ洗わされたり夜中3時くらいまでドタバタ騒がれたりいい加減にして欲しいと思います。
一応旦那にも伝えましたが旦那はこっちの気持ちをわかってくれません。
バツイチ子持ちと結婚するというのはそういうリスクも含めてだと思うしそれが嫌ならなぜバツイチ子持ちの人と結婚したんだろう?と思います。
もしどうしても嫌なら旦那さんにわかってもらえるように伝えるか諦めるか離婚するしかないと思います。
私はもう文句言わずに我慢することにしてます。
私が我慢すれば誰も傷つかず誰も嫌な思いしないで済むので…

SAT714

難しいですね💦
頭で分かってはいても、気持ちがついていかないってことを、旦那さんにご理解してもらえるといいですね。

もちろん子供は大事ですが、人生のパートナーの嫁の気持ちも配慮してほしいですよね。

旦那さんに、気持ちを手紙に書いてみたらどうでしょうか。
毎週は子供に来て欲しくない、というよりも、私にとって大切な二人の時間を、旦那さんにも大事にしてほしい。
旦那さんの気持ちも理解しようとしてるから、こちらの気持ちも理解しようとしてほしい。

旦那さんがどれだけ歩み寄ってくれるかは分かりませんが、気持ちをわかってくれるだけでも変わりそうな気がします。

ままり

難しいですよねー(´・_・`)私も主人も初婚なので、MAYUMIさんのお気持ちは味わえないですが、考えただけで苦しいです(;_;)
ご主人の大事なお子さんを大切に思いたいけど、やはりどうしても頭と心がちぐはぐになってしまう気持ちわかります。ご主人の、お子さんを大切にしている気持ちもとても立派で素敵だと思います。月1くらいならきっと気持ちもついていきますよね(´・_・`)さすがに毎週だと、キツイ時は絶対あると思います(;_;)
来るな‼︎と言っているわけではないので、少し頻度を減らしてもらうとかは難しいのでしょうか?そちらのお子さんたちも大切だけど、私たち家族3人の時間ももう少し欲しいな、みたいな感じで言っても難しいですかねぇ。。。いきなり月1は急なので、まずは隔週にしてもらうとか??
全然お役に立てないコメントですみません(;_;)どうにか良い解決策が見つかりますようにm(_ _)m

▼△MAー△▼

コメント何度もありがとうございます♥♪
遠くにお引っ越し。。うらやましいです
元嫁は島根が地元なのでそこに帰りたいてずっと言ってるんですよね。
でも子供がまだこっちに居たいと
言ってるらしくて引っ越ししてないみたいです。
家もかなり近所にすんでます
私も泣いたこと病んでること全部旦那にみせたことあります。
わざとではないですけどね。笑笑

ただでもそこは私がそこまで落ちても譲れないみたいです。
そのかわり私にも愛情与えてくれたりフォローもしてくれるんだとおもいます。子供が産まれたらどう変化していくとともいますか?

♡いっちゃんママ♡

こんばんは!!
初めまして( *´艸`)
コメント失礼します!!

私の旦那もバツイチで子供1人ですが元嫁が親権です。
付き合ってる時は子供に会いに行くの全然平気でした!!
むしろ唯一のパパなんだから会いなさいって言ってました!!

私自身が親が離婚していて父親に育ててもらったんですが父親とは血がつながっていないんですよ!!だけどちゃんと愛情たくさん育ててもらいました(*´-`)
だけど、母親には会いに行かせてもらえず思春期は辛かった事たくさんありました!!
だからよけい旦那には子供が会いたいって時は会ってあげてほしいと言ってました。

私が妊娠してからは旦那が気を使ってるのか会いに行く回数も減って1年に1回になりました。
話を聞いたら元嫁が合わせたくないと言い出したみたいでした!!
再婚して新しい子が、産まれるのは悪影響だとか笑!!

だけど娘が産まれて1度どーしても会いたいって事で会いに来ました。
その時初めて嫉妬のようなモヤモヤする気持ちになりました!!

自分の子供を1番に考えてほしいとか、会いにこないでほしいとかそんな気持ちが一瞬でもあったのが情けなくなりました💦💦

Mayumiサンもわかってるとは思いますが……本当に子供にとっての父親はパパだけだし、それもこれも理解した上で結婚したのになんだから気持ちがモヤモヤするんですよね(>_<)

私はですが……旦那に「子供が会いたいって時は会ってあげてほしい。子供が困った時は助けてあげてほしい。私達を愛して大事にしてくれるように息子君の事も大事にしてほしい。でも私にはお腹を痛めて産んだ子が1番であなたとの家族が1番だからそれだけはわかってね??息子君を愛するのはあなたで私ぢゃない!!だけどあなたの大事な者は大事にしたいから頼ってね。余裕がない時は私も助けてあげられないかもしれないけどそれは理解してね!!」って伝えました。

モヤモヤもするし、ヤキモチみたいな気持ちにもなるし、これから産まれて自分の子だけでも大変なのにMayumiサンからしてみたら他人のめんどうまで見れないよって思うと思いますが……

これから産まれるまでに2人の中での約束事を作られるといいと思います!!

今しかない2人の時間も大切にしてほしい事!!

旦那様が大事なものを私も大事にするよう努力するから私が大事にしたい事も大事にする努力をしてほしい事。

ケンカになったり、怒鳴ったりするって事はお互いが譲らないでグチグチ言うからだと思うんですよね(>_<)

だから1回切りにするから真剣に聞いてほしい!!最後までまずは私の話を聞いてほしい!!
と冷静に優しく話されてみてください!!

気持ちが伝わって安心して出産、育児に専念できることを祈ってます(*´罒`*)

ちなみにうちの旦那は娘にメロメロでそれを毎日見れる事が幸せでこんなふうに愛情そそいでくれるなら1日や2日とられてもどーぞどーぞって思えるようになります(*´ω`*)

Mayumiサンも体に気をつけてあまりストレス溜めないように( *´艸`)

元気な赤ちゃん産んでください!!

長文乱文失礼します!!

• ♡いっちゃんママ♡

♡いっちゃんママ♡

ごめんなさい!!

モォ1つ!!
    最悪、元嫁に何かあって子供達を預からなきゃいけなくなったり、一緒に育てなきゃいけなくなる事ももしかしたらあるかもしれません!!

その時はどーするのか??
    そ〜ゆう事も今回の機会に話し合っておくのも大事だと思います!!

私も結婚前にたくさんお互いが納得いくまで話し合いました!!

今はないかもしれないけどこの先もしもの為に、その時になって揉めない為にも今のうちに決めれることは話されてみてください(*´ω`*)

本当に本当に失礼します笑!!

幸せになってくださいね♡♡♡

• 3月28日

子供達がこっちにいたいから引越し出来ない状況なのですね。子供の気持ちを優先すると、前妻もそうせざるを得ませんよね…。
かなり近所というのも、子供は来やすいけどこっちからしたらストレスになりますよね(ー ー;)近場だから、余計に頻繁に泊まりって事が出来るのもありますよね。

私の場合は周りの後押しもありましたが…。夫の義妹さんもバツイチで子供引き取ってて、その元夫がDVだったから会わせてないみたいなんですけど。子供達も会いたがらないし、とっても良い子に育ってました。
その義妹さんが、夫のほうに「今の家庭をずっと大切にしていきたいなら、前妻の子供との面会はもうやめたほうがよい、子供達にも一緒に住める事は無いのに期待させるだけだし、お互いの為にならない」と言ってくれたんですよね。泣いたのと、それもあってか、かなり面会回数減りました。年1回くらいです。
子供には罪はありませんが、どっちにも良い顔はやっぱり難しいですもんね。本当に子供にとって良いパパなら、子供の為に成人まで離婚しないとか我慢も出来たはずですし…
それに再婚だって、そういう可能性を頭に入れて再婚するべきだったと思いますしね…。自分と前妻の子供だから、良く思って貰えない可能性は高いだろうって。それを、お前も大事にして欲しいと押し付けるのは、ご主人の我儘かなあと思ったり。

MAYUMIさんとの間のお子さんが産まれたら、前妻の子供たちも複雑な思いになると思います。
他人の子供のパパをしているのを見たら、その子達も変わっていくかもしれませんね。自分はここにあまり来るべきでは無いんだと気付いてくれると良いのですが…
ご主人も、前妻の子供ばっかり可愛がっているわけにもいかなくなってきますから、どっちにも良い顔出来ないって事を痛感すると思いますよ。
それをご主人がわかった時に、どうしていくのかは、まだわからないですが…
赤ちゃんともう中学生や小学生高学年の子ですから、手間をかけ方がまず違いますからね。おのずと、泊まりの回数は減らしてもらう他無いと思います。
前妻の子供たちも、赤ちゃんの事を考えれば理解してくれるのでは無いでしょうか?子供から貰う菌やウイルスもありますし、衛生面でも。

▼△MAー△▼

うちの旦那はどっちにもおなじだけ
愛情注いだらいい。って思って
やりつづけるとおもいますょ。。
AB型で少し変わってるのか
普通じゃないんです。頭のなかww
子供達は複雑なおもいになるでしょーね。。

私は大人なんでまだしも。私のこと子供にはへんな気持ちになりますよね。(T-T)そりゃ。。
でも男の子だからそこまで考えるのかなー。。
産まれてみないとこればっかりは
わからないですね。。笑

言っても聞かないと思いますし冷静にも話せないとおもいます。。(・_・)