※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メレディス
子育て・グッズ

小学校のプール授業について質問です。泳げるテストはありますか?プール授業では何をしているのでしょうか。クロールができなくても大丈夫でしょうか。

小学生ママに質問です。

最近の小学校のプールの授業は泳げるテストってありますか?プール授業では何をしているのでしょうか。
詳しく教えていただきたいです。
子どもに四年習わせていますが、辞めたいといったり続けるといったり、、、
なかなか進級できずこちらも嫌になり、本人もモチベが下がってます。
ヘルパーなしビート板で12.5メートルを泳ぐことは可能です。飛び込みもたまに失敗しますがなんとなくできます。
本当はクロールができたらやめてもいいかなとおもってました。でもとても、細かいスイミングのためなかなか進まないのでやめれません、、、
来年小学生なのでクロール出来なくても大丈夫なのだろうかとおもい質問しました。

コメント

ゆう

今年1年生になった子がいます。
この前、フリー参観がありプールの授業をみましたが泳げない子はたくさんいました。
水に慣れるようなことしかしてなかったです。

お子様がイヤイヤ通ってるようでしたら1度やめて小学生になってからまた始めてもいいと思います。

tkrzwcsk

我が子の通う学校では一応テストあります。
テストって言ってもどのレベルなのか見る感じの。

2年生ですが、できる子は1番上の級のクロール50メートル、出来ない子の級は水に顔をつけるとかです!