※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越して1年少し経ち、児童館では顔見知りのお母さんがたくさんいるが、ママ友がなかなかできない悩み。無理に作らなくてもいいと思うが、時に寂しく感じる。友達作りが難しいと感じる歳になってしまった。

引っ越してきて1年と少し…
児童館通って顔見知りのお母さんは沢山出来たけど、ママ友あまりできません(T_T)
距離の縮めかたが難しいと思ってしまいなかなか仲良くなれず…
無理にママ友作らなくてもいいとも思うんですが、やっぱりたまに寂しくなります😥💦
この歳になって友達の作り方分からなくなりました😣

コメント

まるこ

顔見知りのお母さんいるだけで十分だと思います。幼稚園通うようになると自然にできるかも知れません。
ママ友いたらいたで、またストレス増えたりするし、園入る前の今が案外気楽なのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友はストレス溜まる事もあるんですね(^_^;)
    気楽だけどちょっと寂しい感じがして😣💦
    園に入ったら友達増えるかもと期待します🍀

• 7月24日
みく

大人になるとそれぞれの都合、事情があるからなかなか踏み込んだ話もできず、うわべだけの関係になりがちですよね。

わたしは市報に載っている子育てイベントなどに参加してママ友を作りました😊子育て支援センターなどであるイベントです。さらみさんのような、ママ友が欲しい人がいるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(T_T)
    踏み込めないし、お互い家庭もあるし昔のようには友達出来ないですよね🤔💦
    イベントあんまり行った事無かったんで行ってみます🎵
    ありがとうございます😃

• 7月24日