※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほかほさん
妊活

妊活中や生理不順の方へ。ホルモンバランスを整えるサプリを探しています。漢方薬とマカを飲んでいますが、オススメのサプリがあれば教えてください。

妊活中の方、または生理不順の方に質問です!
何かホルモンバランスを良くする為に飲んでいたサプリなどありますか??
元々生理不順で、なかなかホルモンバランスが整いません💦
今は漢方薬とマカを飲んでいます!
オススメのサプリがあれば教えてください☺︎♡♡

コメント

直接の因果関係があったかはわかりませんが、元々かなりの生理不順で、命の母ホワイトを飲んで初めて基礎体温が2相になり、飲み始めて2週期めで妊娠出来ました(^^)
後、ルイボスティーも飲んでました‼︎

• まほかほさん

まほかほさん

命の母ですか!!
    名前は知ってましたが飲んだことありませんでした(^^)
    試してみようかな〜♡
    ルイボスティーもやっぱり体質改善にいいんですねー!
    お茶を変えてみようと思います♡
    ありがとうございます(^^)

• 3月28日
ママ♡

昔から25~50日くらいの生理不順でしたが、DHCのザクロを飲み始めたら生理周期が33日前後になったので5年ほど飲んでました。
肌荒れも落ち着いたのでわたしには効果があったみたいです((´^ω^))

結婚後妊活して2周期目で妊娠しました!

• まほかほさん

まほかほさん

DHCにザクロなんてあるんですね\(^o^)/
    ザクロも妊活にいいとよく聞きますが、なかなかお店にザクロって置いてなくて難しいと思ってました💦
    DHCも探してみます!
    ありがとうございます♡♡

• 3月28日
プリンちゃん

不妊治療専門クリニックで処方してもらったサイレイトウという漢方がとても体質に合ってました!
慢性的にあった口内炎が一切なくなり、卵の質も良くなりました♡

• まほかほさん

まほかほさん

サイレイトウという漢方もあるんですね(^^)
    身体に合うと漢方効きがよくていい結果がでると聞いたことがあります♡♡
    口内炎私も出来やすいので、すごく気になります!
    返答ありがとうございます♡♡

• 3月28日