※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

はぁ…。今日息子と児童館行ってきたんだけど、息子とおもちゃで遊んでた…

はぁ…。今日息子と児童館行ってきたんだけど、息子とおもちゃで遊んでたら小学3年生くらいの子達が4人くらいで入ってきて、ドッジボールしたり(ボール遊びは外でしましょうの注意書きあります)走り回ったり友達同士で蹴り合ったり叫んだりで本当…ドッジボールのボールが何回もこっちに飛んできて息子に当たりそうで怖くて、隣で赤ちゃんと遊んでたママさんの背中にバンッてボールぶつかっても「すんませーん」の一言でまたボール投げ合い…

何度も職員さんに言いに行こうかと思ったけど職員さんも見兼ねて来て「ボール遊びは外でしなきゃだめだよね?」と言っても「だって外暑いんだもーん」と言い、その場は収まるけどまたしばらくしたらボールぶつけ合って走り回るの繰り返し…せっかく来たのになぁ。と思いながら😔

でも職員さんも次見に来たときは顔が怒ってて「小さい赤ちゃんいるから危ないよね?」と注意しても「やだやだよーだ!」と言い返す子どもに言葉なくしてた。最終的には職員さんが小学生と伝言ゲームみたいなのして一緒に遊んでた。最初はもっと注意してほしい、と思ったけど今の世の中ちょっとでもきつめに言うとすぐ親が出てきたりして「うちの子に何言ってくれてるんですか!?」みたいになったりもするからなかなか難しい部分もあるよね…。

私達も我慢できず引き上げようとしていたら小学生たちと重なって、小学生らが帰るときに「次来るときはちゃんとルールを守ってください。あとお家の電話番号覚えてきて教えてね」と言っていたのであまりにも酷いときは親御さんに電話とかするのかなって思った。なんだかなー、息子も叫び声やドタバタがすごくて少し落ち着かない様子だったし、夏休みは児童館に行かないのが安定かな…。すみません、ただのぼやきでした🙇

コメント

りーさ

うちも普段よく児童館利用しているのですが、夏休み中は小学生の子達がいるから、児童館行くか迷ってます😑
絶対うちの子、怖がっちゃって遊べない気がする💦
支援センターは上の子が使えないから行けないし…どこ行こうって毎日頭悩ませてます😞
早く夏休み終わってほしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり億劫になりますよね…。ビックリしました、あんなにすごいなんて💦うちの子も今はまだ落ち着かないくらいで済みましたが、もっと物事が分かるようになったら絶対怖がると思います😢
    夏休み終わってほしいですよね!どこ行っても人多いですし、公園は暑すぎて辛いですし、でもずっと家にいるのもマンネリ化しますし…悩みものです😣💦

• 7月25日