
コメント

えーさん
チキン南蛮おすすめです✨

もも
そぎ切りにしてお酒とマヨと醤油に漬け込んで焼くだけで美味しいですよー!
-
Sora.*
簡単そうです🥺❤️
どれくらいつければいいですか?💦- 7月23日
-
もも
10分くらいでも割と柔らかくなるし味も染みます👍🏻
マヨと醤油は1:1で、残りの漬け汁はお肉に火が通ったら一緒に炒めるとしっかり味も付きます!
あとはとり天とかは天ぷら粉にくぐらすだけなので簡単ですが、揚げ物はちょっとめんどくさいかもですね💦- 7月23日
-
Sora.*
そんな短時間でいんですね😳
マヨと醤油とか絶対美味しい組み合わせです❤️
ありがとうございます!
天ぷら粉きらしてて😭💦- 7月23日
-
もも
キャベツとかと一緒に炒めても美味しいかもです😊
とり天は小麦粉と水と塩だけです💡- 7月23日

ママリ
好みもありますが、カオマンガイははどうですか?
「カオマンガイ レンジ」で検索すると簡単な方法出てきます😃
-
Sora.*
めっちゃ簡単ですね🥺💓
検討してみます💓- 7月23日

チム
鶏肉のケチャップ炒め簡単ですよ😃
-
Sora.*
ケチャップめっちゃ美味しそうです🥺💓💓
- 7月23日

さぁまま
ニンニクと醤油、酒、
削ぎ切りしたむね肉をポリ袋に
ぶちこんで10分ほど浸けといて
片栗粉てきとーにいてれ揉んで
ちょっと多めの油で焼く!
なかなか美味しいです。
-
Sora.*
美味しそうです🥺💓
今日は結局作らなかったので
節約メニューでメモっときます✨
ありがとうございます!- 7月23日

まま
鶏胸肉を一口大に切って片栗粉つけて焼いて
ケチャップとウスターでいためるだけ!
-
Sora.*
ケチャップとウスターって
絶対美味しい組み合わせです💓
ありがとうございます!- 7月23日

ママリ
ピカタ簡単で美味しいですよ☺️💓
-
Sora.*
ピカタ!
したことないですけど
調べたら簡単そう🤔✨
ありがとうございます!- 7月23日

ノア
鶏胸肉、片栗粉まぶしてドーンと焼いて、あとは醤油砂糖みりん酒で味付けしたら照り焼きになりますし、甘酢あんも美味しいですよ😊私はつわり中で手間かけるのめんどくさくてこないだ作りました!
-
Sora.*
やっぱり片栗粉まぶして
味付けしたら最強ですね😊❤️
ありがとうございます!- 7月23日

ちびっこmama
昨日同じ気持ちでした!笑
胸肉は切って袋に入れて
酒を振って揉んで
ある野菜を適度に切って
シリコンスチーマーに
全て入れて塩胡椒、バター
レンジでチン
それにポン酢かけて食べる!
スチーマーなければ
アルミホイルに包んで
オーブンかフライパンに
水入れて15〜20分くらいで
おしまいです!
炒めることすら面倒な私でした😭笑
-
Sora.*
なりますよね😂笑
分かります🥺
炒めるのめんどくさいですよねww
めっちゃ簡単ですね😳
次回作ってみたいと思います!- 7月23日

2児の母
チキンカツ、照り焼き、味噌炒め、チキンスティック、塩ダレチキンとか、うちではよくやりますね。
照り焼きが一番楽ちんかと!
-
Sora.*
案外いっぱいあるんですね🥺💓
節約メニューとして
メモって作りたいと思います🙆♀️💓
ありがとうございます!- 7月23日
Sora.*
チキン南蛮いいですね🥺💓
でも、タルタル作るのがめんどくさい😂
なしでもいいですかね?笑
えーさん
南蛮ダレに潜らせるだけでも 美味しいと思います🤗