義母からたくさんの洋服をもらって困っています。趣味が合わず高級なブランドばかりで着づらいです。自分の好きな洋服を着せたいストレスがあります。他に同じ経験の方いますか?
義母が娘にたくさん洋服を送ってくれます。
旦那&私からも洋服はたくさんあるからいらないよ。と何度も伝えてはいるのですが、季節毎に何だかんだ送ってくれます……。
いつも可愛いがってくれて嬉しいのですが、正直言って趣味が合わないうえに高めのブランドを買ってくれるので着ないともったいないし申し訳ない……でも自分の好きな洋服を着せたい……これが私の趣味だと思われるのなんか嫌だな……とストレスです。。
何度か一緒に買い物へ行って私の趣味を伝えてはいるのですが……😱
遠方に住んでるので、頂いた洋服を着せてる写真を送ったり帰省時に着せて行ったりしていますが、お出掛けや旅行の時だからこそ自分の好きな洋服を着させたいなあ😞と思ってしまいます😱💦💦
同じような方いますか?
もうしょうがないのでしょうかね😭💔
- むー(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
お優しいお嫁さんですね!
私なら、数着だけ残して、売ります(・ω・)
すみません。
pinoko
うちは同居ですが、初孫なので毎週買って来るか、買い物に付き合わされます💦
児童館に行く、ちょっと近所に買い物にの時に貰ったものを着せて、遠出や泊まりの旅行の時は自分で買ったやつ着せてます🤣
高めのブランドなら、後々売れそうな物は着せずに取っておいて、子供が着れなくなったらラクマやメルカリで売ってしまえばいいんじゃないですかね?🤔
-
むー
お返事遅くなりました🙇♀️
毎週のように物が増えるとは……お疲れ様です💦
メルカリしてるので、潔く売ってしまおうと思います!- 7月25日
みさと
うちは本当に収納に困るから服は必要なものを自分たちで買うから辞めてくれって旦那に伝えてもらいました😵
-
むー
なるほど、その言い方は思いつきませんでした👀✨今度義母に会うので、旦那から言ってもらおうと思います!
2人目産まれるので、収納問題はリアリティあって効いてくれるといいです😭- 7月25日
みう
ブランドだともったいないので、寝巻きとかが良いです!と言って部屋着や肌着専門にしてもらうとか?😆
ユニクロだともちがいいから実母にはお願いしたりします笑
趣味が違うと難しいですねー!
2歳すぎると子どもが花柄しか着なかったりしたので、自分なら子どもがこういう服しか着ないと具体的に伝えるかもです✨
-
むー
ブランドだともったいない&子どもの趣味が出てきたっていうのはなるほどです👀✨
着ないことがわかってる洋服類なら買う気失せてくれそうですものね。使わせて頂きます!- 7月25日
あすか
ごめんなさいと思いながら、私なら売ります!(笑)
好みのデザインや色を伝えて、それ以外は着せないです。ってはっきり言っちゃいます😂
おばあちゃまも、自分の好みのを着てほしいんでしょうね…😂(笑)
-
むー
売る派の方が多く、私も潔く売る決意が出来ました!
なるほど、そこまではっきり伝えないと買い続けそうですよね💦自分では濁しちゃいそうなので、旦那経由で今度言ってもらおうと思います😂- 7月25日
むー
潔く売る考えありです✨この夏終わったらそうします(笑)