近くの女性社員の強い香水がキツくて辛いです。マスクは暑くて苦手で、匂いがきつくなるとティッシュで対処しています。同じ経験ありますか?対処法が知りたいです。
職場のデスクで近くにいる女性社員の
香水の匂いがキツくて耐えられません…😭
匂いづわりは落ち着いているのですが
その人の香水の匂いだけは受け付けられません😢
妊娠する前は
ちょっと強めの香りだけどいい匂いだな~
と思っていたのですが…
しかも仕事中に途中で塗り増し?するようで、
1日3~4回くらい匂いが一時さらに
キツくなります(;_;)
マスクすればいい話なのですが
今の時期暑くて蒸れて余計に気分が悪くなるので
できれば避けたく…
匂いがきつくなった時だけ
ティッシュで口元を抑えてなんとか凌いでます。
(周りからの「吐くのか?」
みたいな目線が気になりますが泣)
みなさんこういう経験ありますか?
何かいい対処法ってないですかね…(;_;)
- はじめてのママリ🔰
コメント
メロ
鼻つまんで口呼吸…です 笑
galbo
同じような経験あります!笑
以前、職場の先輩が休憩の時にいつも香りのあるスプレーをつけていて、本来はいい匂いなんだけど臭く感じて苦痛でした💦
窓もなく狭い休憩室だったので、匂いがずっとこもってました😣💨
ひどい時は、こっちは休憩室で食事してるのに気にせずスプレー…😱😱
先輩なので我慢してましたが、食事中にスプレーって何も思わないのかな?って疑問に思いました。
妊娠中って、他の人より匂いに敏感な気がします😅
食事する直前に匂いのあるハンドクリームつける人もいたし、本人は気にならないんだろうけど、匂いに敏感な時は本当に苦痛でしかないですよね☹️💦
-
はじめてのママリ🔰
ひぇ~😭💦
それは…かなりつらいですね…😢
食事中の狭い部屋でスプレー…普通の状態でも勘弁してほしいですね😨
私の職場のその香水の方も、ハンドクリームまでかなり匂いがキツいものを使っているので、ダブルで塗り増しされると死にそうになります(;_;)- 7月23日
-
galbo
ダブルはキツいですね💦
マスクしてもあまり意味ないかもしれませんが、しないよりかは多少マシな気がしますね(>_<)
それか、一時トイレへ避難するしかないですよね😅- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
もう本当にキツくて…なんであんな強いやつ付けるんだろうって疑問です😭
入社年度はその人の方が後ですが、年上なのでもちろん何も言えず😨(後輩でも言えませんが…笑)
一時トイレ避難します💦ありがとうございます😢- 7月23日
はじめてのママリ🔰
私は飲食店で働いていて全ての匂いが気持ち悪くて仕方なかったので、鼻にティッシュつめてマスクしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
飲食店はたしかにかなり大変そうですね💦
ダブルブロックですね😮💡
ティッシュ越しにも匂いがする時があるので、もっと空調がきくようになったらやってみます🐬- 7月23日
初マタmegu
分かりますー!私は仕事柄お客様と近距離で仕事をしなきゃ行けなくて、香水キツイ方の時、何回も吐きそうになってました🤢
私は鼻にティッシュを詰めてマスクしてました😷🤧
あとはできるだけ口呼吸……
-
はじめてのママリ🔰
香水キツい方ってほんとに妊娠中は辛いですよね😭💦
かと言って何か言えるわけでももちろんないので余計辛いですよね…(;_;)
ティッシュ+マスクはかなり効きそうですね✨
ありがとうございます🐰- 7月23日
はじめてのママリ🔰
なるほど…笑
がんばってみます!🐬