※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
ココロ・悩み

歯医者が怖くて行きたくない。痛みと恐怖を和らげる方法を教えてほしいです。

私はとてつもなく歯医者が嫌いです!
歯が痛いのを何年間も放置しすぎて、流石にやばいと思い明日やっと行きます😣
怖い怖い怖いほんとにやだー😭😭

子どもはちゃんと連れて行ってるけど、自分の事となるとどうも怖くて行く気になれませんでした😭

どなたか、痛いのと怖いのを紛らわす方法を教えて下さい🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
やはり、気合いですかね(笑)

コメント

ari

無心で体の力を抜くように心がけてます🥺

ままーり

虫歯菌から脳にまわり脳梗塞などひきおこす、など色々身体に影響が出ると聞いてから余計ケアするようになりました。死に至る事もあるんですよ!
怖いよりも、お子さんや家族、自分自身やの為に頑張ってみませんか?^ ^

柴

出産に耐えられたのなら、きっと大丈夫です!!😁
現時点で痛いのなら多分麻酔入れてもらえるはず…!

cheese🦔🧀

歯科大学とかだと麻酔科もあるので怖いならレア睡眠とかて治療もしてもらえますよ!
私も昔、歯医者怖くて放置し過ぎて先生に相談したら麻酔科紹介されました😂

最近の歯の治療は進んでいて、全然痛くないですよ。
大丈夫です🙆‍♀️

痛いので麻酔お願いしますとこっちから言っちゃいましょう〜!そうすれば痛みはないです!
何回か通うことになるかもしれませんが、子供がいるので出来るだけ通院回数抑えたいのですがと言ってみてもいいかもしれません。

かぼちゃ🎃

今の歯医者そんなに痛くないですよー🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

ぶーちゃん

皆さん、沢山の励ましのお言葉をありがとうございます🙇🏻‍♀️
今日、行ってきました。
"私は出産したんだ、その痛みに比べればへでもない!"
と心の中で言い聞かせながら頑張りました🤣
行ってみればそうでもなかったです( ´艸`)笑

皆様のおかげで安心して行くことができました❤