※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
家事・料理

ワンオペ育児に今日はなんだか気持ちが疲れてます。こんなにお腹が大き…

ワンオペ育児に今日はなんだか気持ちが疲れてます。こんなにお腹が大きくて私がお風呂洗い、お風呂入れるのも全部私で家事育児は全て私、旦那は仕事行って帰ってきてご飯食べてすぐ寝ます。昨日大喧嘩したのもあり旦那にうんざりなのに今日は息子にギャン泣き1時間ほどされてもう疲れました。旦那は昨日の夜ご飯一切手つけずで食材もったいないので今日は作りません。わたしと息子だけの夜ご飯なのですが手抜きしたいです。みなさんならなにつくりますか?

コメント

cinnamon

ご苦労様です。
レトルトのカレーとかお子さんのあればカレーとお野菜少し出してあげたらいいです。
ママはコンビニとかで好きなもの食べてください!
ほんとならなんか豪勢に食べに行って!と思いますが、出産目前ですもんね、ご無理なさらず。同じくワンオペ、3歳の男の子を持つ身として他人事と思えないです。

aca

私も今日は下が熱なのでカレーです!
妊娠しながらのワンオペ本当に大変ですよね😭
私もそうでした!!
産まれたらさらに大変になりますし今は手を抜く練習?された方がいいですよ😑

のん

手抜きすぎかもですが、自分と子供だけだったら毎日じゃないしでインスタントヌードルとかたまにあります笑
もやしとか入れれば結構お腹いっぱいになります😌

ぽにょん

うちの旦那もそうです😥
今はまだ産まれたばっかりなので実家にいますが、今週帰ります💦

産休前は、旦那は朝早く家を出るので、上の子見てくれません。
送り迎えももちろん私です。
夜は19:30頃帰ってくるのですが、ご飯食べて、子供とちょっと遊んで、旦那お風呂入ってる間に片付けとか洗い物、ゴミやったり、寝かしつけは私ですし、その間旦那はテレビ見てました💦

手抜きしたいときは、うどんとか息子好きなので、天ぷらとかコロッケをプラスで買ってました!

旦那ってなんでやってくれないんですかね?😏
優しい人だと思ってたけど、男の人って言わないとほんとにやってくれないです!
手伝って欲しいのを気付いてくれないですよね!

まりりん

新じゃがでポテトとか親子丼とかしちゃいます💦

妊娠中100均で柄付きのスポンジ?を購入してお風呂掃除が楽でした(^^)
今はシャワーにしちゃってます😆👌

しろくま

偶然にも、私も今日はワンオペ育児の毎日に疲れてしまい、何をするにもやる気が出ません…。なので、夕ご飯は簡単に麻婆豆腐にしました。その他お惣菜も買ってきて、今日は頑張らないと決めました😭

アスティー

子供と2人の時は冷凍のたこ焼きとかレトルトカレーとかアンパンマンのカップうどんとかをよく出します。
案外手作りご飯より喜んで食べたりします😅