※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

離乳食を始めて10日経ち、食べ方が分からず。ゴックンしたか不明なら野菜は進めない方がいいでしょうか。

現在離乳食を始めて10日程経ったのですが、口から出たりで食べれてるのかよく分からず、その場合はきちんとゴックンしたことが分かるまで野菜等に進めない方が良いですか?

コメント

唐揚げ

食べる練習なので、お野菜進めて大丈夫ですよー!!
バウンサーみたいな、ちょっとうしろに寄りかかって座れる物に乗せてあげるとゴックンしやすいかもです!!
口からこぼれた物は、スプーンですくってまた食べさせてあげて大丈夫ですよ!!嫌がらなければですが♪♪

• ぴよ

ぴよ

お野菜に進めても大丈夫なんですね☺️
    バウンサー持ってなくて抱っこであげてるんですが食べさせにくくて😅
    あと、ゴックンしなかったらその食材クリアってことにはならないですよね?💦

• 7月23日
  • 唐揚げ

唐揚げ

授乳クッションとかありますか!?あとは布団畳んで重ねてよりかからせるとか!!
    抱っこであげるとどうしても前のめりになっちゃうのでゴックンしにくいんですよね😂

うーん、そうかもしれないです。ちゃんとクリアしていかないと怖いですものね!!!

• 7月23日
  • ぴよ

ぴよ

授乳クッションあるのでやってみます☺️
    なるほど💦姿勢が原因なこともあるんですね💦

そうですよね😅地道に頑張ります🤗

• 7月23日
negi

うちの子も全く食べてくれず
実母に相談したら
味付けしてある?あんた米だけで飯食える?といわれ
苦肉の策で5ヶ月から食べられる瓶詰めの裏ごししてあるベビーフードの野菜少し混ぜたら
パクパク食べてくれるようになりました!

• ぴよ

ぴよ

確かに米だけでご飯食べれないです😂大人と一緒なんですかね!
    ベビーフードの野菜試してみます☺️

• 7月23日