コメント
mameママ
うちも6ヶ月の女の子です。離乳食を始めて1ヶ月になるところです(^-^)
離乳食を始めると下痢や便秘になりやすいですよね。
だんだん安定してくるので心配しなくて大丈夫だと思います。
赤ちゃんのペースがあるので、うんちが3~4日に1度だとしても、機嫌が悪くなければ大丈夫と言われました。
離乳食をたくさん食べる子は、おっぱいやミルクを飲む量が減ることがあり便秘につながるそうです。
白湯を飲ませてもおっぱいほどたくさんは飲まないと思うので、(うちは白湯や麦茶は苦手で、10ミリくらいしか飲みません、、)しっかりおっぱいをあげると良いかもしれません(^_^)v
みっつんママ
私も6ヶ月の娘がいます。
離乳食始めて1ヶ月経ちました❗️うちもかなり便秘になってしまって😱
離乳食はすごい食べてくれるのですが、母乳の飲む量が前より減ってしまって😓
うちは白湯とか麦茶がダメなのでスープとかイオン水を薄めて飲ませて、サツマイモやバナナヨーグルトとかで今は、少しずつ自分で出せるようになってきました😄
しばらくは便秘で硬くてお尻痛そうでかわいそうでした💦
-
ひまわり
そうなんですね♪
自然と改善されていくのが一番
嬉しいなぁと思います(๓´˘`๓)♡
しっかり水分補給させようと思います!
ありがとうございました♡- 3月29日
リーちゃん♡
バンボのような椅子に座らせると絶対にうちの子は便秘解消します!!おしりが圧迫されるのか、100発100中で出ます!笑ぜひ試してみてください!
-
ひまわり
なんですって!!笑
さっそくバンボにしばらく
座らせてみました!
そしたら、若干きばろうとして
いましたが出ず…😂
何度かチャレンジしてみますね♡♡
ありがとうございました✨- 3月31日
ひまわり
ありがとうございま(ू•ᴗ•ू❁)
おっぱいをしっかりあげてみます♪
同じ6ヶ月のママからのお言葉で
ホッとしています♡
ありがとうございました‼