※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょのこまる
家事・料理

【すいかの傷み具合について】わかる方、ご経験のある方、ご教授くださ…

【すいかの傷み具合について】
わかる方、ご経験のある方、ご教授ください!!

3日ほど前に1玉で購入しすぐにカットしたすいかを
先程口にしました。口に入れた瞬間、
塩かけた?塩辛い! くらいに感じ、
そのあといつもの甘みを感じました。
同じものを食べていますが昨日は甘みのみを感じ
ていたので、びっくりしています。

すいかが傷んでいたのではないか、と
食あたりが怖くて、動けません。

妊娠中であり、安易に薬にも頼れない恐怖から
ぜひみなさんの知恵やご経験をお聞かせいただきたいです。

コメント

deleted user

うーん、溶けてきたり
酸が強くなったり苦味を感じたりしますけど、、

塩辛くは今のところ感じたことないです(--;)

  • きょのこまる

    きょのこまる


    ご回答くださり、
    ありがとうございます😭
    品種の問題?
    私の舌が調子悪い?と思うことにし、もう食べてしまったことは気にしないようにしたいと思います😭😭
    ありがとうございました!

    • 7月23日
いろは

見た目がブヨブヨになったり、変色してなければ大丈夫かと思います🙆‍♀️

  • きょのこまる

    きょのこまる


    ご回答くださり
    ありがとうございます😭

    食感も、見た目も買った当時と同じ様子だったので、違うと感じたのは口に入れた瞬間の味だけでした😭

    何事もないことを祈ります😭

    ありがとうございます🙇

    • 7月23日