※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiimama a
子育て・グッズ

娘さんの体重が10.2㎏で心配です。食欲も低く、痩せすぎではないでしょうか?

うちの子痩せすぎ??と悩んでいます。
現在2歳10カ月の娘、身長90cnで体重が10.2㎏しかありません。
痩せすぎでしょうか(T ^ T)??
食も細くなかなか食べてくれません。

コメント

★

ウチの次女も体重10㌔ですょ(´・ω・`)

みっけmama

うちの娘も食が細くなかなか体重が増えず細い子です。なんとか成長曲線のギリギリ内でした(^^;
3才の誕生日で87.5㎝9.3kgです。3才から保育園に通園始めましたが保育園では娘より小さい子もいたし大きい子もいたり問題ないです☆私も低体重児で産まれた娘の体重がなかなか増えず悩みましたが元気で少しづつでも成長していれば大丈夫です!!今は小学生ですが相変わらず細いですが同じ学年に似た感じの子はいっぱいいますよ(^^)

mm.7

うちの上の子も10㌔あるかないかですが、気にしてません☺

採血ついでに、成長ホルモンも調べられましたが問題なかったし、体質もあるので、元気に走り回っているなら、大丈夫じゃないですかね( ˙灬˙ )♡

ぷくぷく

私の娘も全然食べなく食が細いため、2歳1ヶ月で9キロなったばかりです。なかなか増えなくて悩んだりしましたが、元気だし気にしないようにしています。わたしも小さい時すごく細かったようですが、今じゃ考えられません!笑