※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で2歳クラスのお昼寝は何時間くらいなのでしょうか?4月から入園し…

保育園で2歳クラスのお昼寝は何時間くらいなのでしょうか?4月から入園して、息子の通ってる園は12:30頃から15:00までで、毎回途中で起きてしまいます💦
今日は途中で起きて再眠できたそうなのですが...途中で起きると別室で遊んでいるそうです。ほとんどの子が1歳児クラスからの持ち上がりで、新入園児は息子含めて2人だけで、ほとんどの子が保育園のルーティーンが出来ていて焦ってます💦
もう1人の新しく入った子は毎回おやつ時間はみんな食べ終わった頃に1人で食べてたりしています。みんなと食べるのが嫌だったりお昼寝から起きるのが遅かったりなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ

何時におやつ食べてるのか
分からないので、あれなのですが💦

うちの子は、12:00~14:00って毎日書かれてます!先生から何も言われないのであれば全然気にしなくていいと思います🥹

なゆなゆ

うちは12時~14時や
12時~15時って書かれていますꕤ︎︎·͜·