コメント

おもち
うちでも多分メイン無いな〜って思います😭💦
うちなら肉系出します。
ただお肉焼くだけとか💦
ご飯が進みそうなもの作ります。

あまり
家族全員食いしん坊なので、メインが欲しいかなと思っちゃいました💦
うちなら簡単に焼き魚か煮魚をつけます
-
リリーシャルロット
やっぱりメインが足りないですかね…
煮魚つけたら、メインが二つになり、肉作らなければよかった💦
ちなみに、ちくわの肉詰めは、ピーマンの肉詰め並みの大きさです。- 7月23日
-
あまり
ちくわの肉詰め、そんな大きいんですね!
ならメインいらないですよね、すみません💦
ちくわの肉詰めは、一袋5本100円のちくわの細い穴に挽き肉が入ってるだけのイメージで回答しちゃいました💦- 7月23日
-
リリーシャルロット
あっ💦
たしかに想像だけなら、穴にひき肉詰めただけに感じるかもしれないですね💦
ちくわ開いて間に肉とチーズ挟んでます。
かなりボリュームはあるんですが、やっぱりちくわがメイン感を損ねてますよね。(笑)- 7月23日

ママリ🔰
うちだったら,夫に「今日なんか沢山(品数)だね!」って喜ばれそうです。十分すぎます✨

Maaa13
あっさり系が多くて副菜2品なので竹輪の肉詰めがあっても、うちだと物足りないかな(>_<)
私ならサラダはサラダチキンでもいいから野菜炒めにするか、魚か卵を使って1品作ります。
卵なら簡単にニラ玉的な感じの餡掛けかなー。
ちなみにうちの昨日のご飯は、豚のしょうが焼き・キャベツと人参ほうれん草のごま和え・鮭の塩焼き・新じゃがと玉ねぎ豆腐のお味噌汁です。
基本的にお肉・野菜で副菜・汁物・卵or魚にしています。
-
リリーシャルロット
お肉2品あり、更に魚はやりすぎ感があり、
ちょっと食べすぎ?
卵なら良いかもしれないですね。ありがとうございます。- 7月23日

アスティー
ちくわの肉詰めはボリュームありそうですし、私は十分かなぁと思いますが😅
しかもサラダチキンもあるし豪華ですよ!
何か追加するとしたら卵焼きぐらいですかねー
-
リリーシャルロット
卵料理で少し追加しようと思います。ありがとうございます。
- 7月23日
リリーシャルロット
これに追加で肉ですか?
サラダチキンも肉、更に肉詰めもあります💦
ちなみに、ちくわの肉詰めは、ピーマンの肉詰め並みの大きさです。
おもち
サラダチキンも肉ですけど、ヘルシーですよね😅💦
うちはいくら肉があっても喜ぶので肉ですが、お魚のメインでもいいんじゃないですかね😊?