※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

大人で昼食を食べない方はいらっしゃいますか。メリットやデメリットについて教えてください。過敏性腸症候群の影響で昼食後に下痢が続いており、午後の仕事に支障が出ています。お腹の痛みを避けるため、昼食を抜くことを考えています。

子供ではなくて大人の方で、昼食を食べない方いますか?💦メリット、デメリットありますか?
過敏性腸症候群で最近酷くて昼食後に決まって下痢します😞
通院はずっとしていて、恐らく一通りの薬は貰っています💦

午後からの仕事にも支障が出るし、そもそもお腹が痛くなるのが嫌なので、いっそ昼食を食べないでいようかなと思ってしまいました💦
(お昼もおにぎりと温野菜、サラダチキン等で油ものは控えています)

コメント

はじめてのママリ🔰

過敏性腸症候群持ちでお昼食べません!理由は午後必ずお腹下してしまうからです😂

メリットは痛くならない
デメリットはお腹がなります😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

仲間ですねー😭
    下痢型ですか?結構長いですか?
    私は子供の頃からで、産後からもっと酷くなり、今かなりの頻度で下痢です😭
    お昼食べないのは何年か続けてますか?

• 3月27日
はじめてのママリ

職場にいます、医者に止められてて休憩は外のスタバでコーヒー飲むだけっていう方です。眠くなるからあまり食べない人もいます

• ママリ🔰

ママリ🔰

お昼を医者に止められてる人もいるんですね💦
    それはそれで大変です💦
    少数派だけど昼食抜きの人もいるんですね😌

• 3月27日