※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

生理前に腹痛と下痢があり、普段は経験しないため心配です。生理前に下痢をすることはありますか?また、下痢後もお腹が痛いことがありますか?

生理前だと思うんですけど、今日朝起きたらいきなり腹痛でかなり下痢しました。
今もお腹痛いのですが、下痢は朝のみです。
普段生理前下痢なんてしないので風邪か変なもの食べたかなとかも思ったりしましたが生理前下痢する人いますか??
下痢した後もお腹痛いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにあります。
一度友人との食事中になってしまい、本当に辛かったので生理前と大事な予定が重なる時はエルペインっていう市販薬持ち歩いて備えてます。

生理前にプロスタグランジンていう物質によって子宮が収縮→腸の収縮が活発になって下痢を引き起こす原因となるそうです。

• ママリ

ママリ

下痢した日って1日中腹痛とかありましたか?🥲
    普段こんなことないので今もお腹痛いですし下痢って辛いなって思いました💦
    生理前の下痢でも食べるもの考えた方がいいんですかね🤔

• 14時間前