子育て・グッズ 大人が手足口病にかかってしまった場合赤ちゃんにおっぱいをあげるのわやめたほうがいいんでしょうか。。。 大人が手足口病にかかってしまった場合 赤ちゃんにおっぱいをあげるのわ やめたほうがいいんでしょうか。。。 最終更新:2019年8月5日 お気に入り 赤ちゃん おっぱい ゆ(3歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント もみじ 大丈夫です^ ^ 癌じゃない限り、病気でもおっぱいはあげてオッケーですよ🙋♀️ 早くよくなるといいですね💦 7月23日 ゆ ありがとうございます! 7月23日 ゆ 新生児でも大丈夫なんですよね? 7月23日 もみじ はい、新生児とか関係なく大丈夫と産院でも、小児科でも言われました^ ^ 7月23日 ゆ よかったです😭 7月23日 もみじ ちなみに授乳中でも薬はなんでも飲んでokというのが今の通説で、どこの病院でも処方してもらいました! 7月23日 ゆ すいません! 性病の場合でも授乳わ大丈夫なんでしょうか? まだ性病と診断されてないんですけど産後時々陰部が痒いです😭 8月5日 もみじ 大丈夫ですよ^ ^ 抗がん剤以外を飲んでるとき以外は授乳オッケーです! 私はアトピーで乳首が痒くて、ステロイドを塗ってましたがそのときも授乳してました! 産院、小児科、皮膚科からもオッケーもらってました✨ 8月5日 もみじ 今は卒乳してますが、一度もトラブルなく授乳してました🌸 8月5日 ゆ わざわざ返信ありがとうございます😭🙏🏼 8月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
ありがとうございます!
ゆ
新生児でも大丈夫なんですよね?
もみじ
はい、新生児とか関係なく大丈夫と産院でも、小児科でも言われました^ ^
ゆ
よかったです😭
もみじ
ちなみに授乳中でも薬はなんでも飲んでokというのが今の通説で、どこの病院でも処方してもらいました!
ゆ
すいません!
性病の場合でも授乳わ大丈夫なんでしょうか?
まだ性病と診断されてないんですけど産後時々陰部が痒いです😭
もみじ
大丈夫ですよ^ ^
抗がん剤以外を飲んでるとき以外は授乳オッケーです!
私はアトピーで乳首が痒くて、ステロイドを塗ってましたがそのときも授乳してました!
産院、小児科、皮膚科からもオッケーもらってました✨
もみじ
今は卒乳してますが、一度もトラブルなく授乳してました🌸
ゆ
わざわざ返信ありがとうございます😭🙏🏼